30 Jahre drei Sterne in Deutschland

Vor 30 Jahren geschah das Unglaubliche: Ein deutscher Koch bekam drei Sterne verliehen. Eckart Witzigmann hat alte Rezepte zerfetzt, die Kalbsbrust gerettet – und eines nie vergessen.

München, die Nacht zum 20. November 1979: In „Gratzers Lobby“, der edlen Innenstadt-Bar, ist die Hölle los. Eine Truppe von Köchen und Kellnern hält die Plätze besetzt und lässt es krachen. Champagner, Weizenbier, Cocktails, mehr Champagner – bis die Vorräte zur Neige gehen. Am Morgen, als die Sonne aufgegangen ist und sich der Nebel im Kopf lichtet, begreift Eckart Witzigmann, dass sich sein Leben soeben grundlegend geändert hat.

Lesen Sie den gesamten Bericht von Bernd Matthies im Berliner Tagesspiegel:
www.tagesspiegel.de/magazin/essen-trinken/Eckart-Witzigmann-Aubergine-Guide-Michelin;art301,2954372

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