Barista-Workshop – zum Kaffeespezialisten werden
William Verpoorten und die Barista-Meisterin Nana Holthaus-Vehse laden zum Workshop der besonderen Art ein.
Was der Sommerlier für den Wein, ist der Barista für den Espresso. Einfach übersetzt heißt Barista so viel wie Kaffeekünstler. Ein Barista weiß ganz genau, dass ein Espresso Ristretto am stärksten ist, wie die Milch am besten aufschäumt und wie sich die Kaffeekreationen schön in Szene setzen lassen.
Das Tüpfelchen auf dem „i“ sind aber die kreativen Varianten, mit denen Barista ihre Kreationen zu etwas ganz Besonderem machen. So lässt sich Espresso zum Beispiel optimal mit dem „gelben Klassiker“ von VERPOORTEN zu einem völlig neuen Geschmackserlebnis verbinden. Wie das geht, verraten der Unternehmer William Verpoorten und die Barista-Meisterin Nana Holthaus-Vehse zwölf Kaffeeliebhabern am 23. April 2010 in einer Münchner-Szenebar bei einem exklusiven Barista-Workshop. Die Teilnehmer erleben hierbei eine spannende Einführung in die Welt der leckeren Espresso-Kreationen und entdecken die einzigartigen Varianten mit VERPOORTEN ORIGINAL.
Schwarz/Gelb – zwei Farben, die momentan nicht nur in der Bundespolitik dominieren, auch bei Getränken lassen sich hier interessante Kombinationen herstellen. Mit dem „gelben Klassiker“ von VERPOORTEN und dem bei den Deutschen sehr beliebten Espresso haben sich zwei Getränke gefunden, die optimal zusammen passen:
Ob als Cocktail, Longdrink oder einfach nur pur – die Varianten, in denen sich VERPOORTEN ORIGINAL genießen lässt, sind äußerst vielfältig. Gerade in den letzten Jahren hat der „gelbe Klassiker“ immer neue Anhänger vor allem auch in jüngeren Zielgruppen gewonnen. Die Deutsche Barista-Meisterin SCAE 2009 Nana Holthaus-Vehse aus Bad Feilnbach in Bayern ist bekannt für ihre experimentellen Kaffeespezialitäten. Sie hat bei der Kaffeeolympiade des SCAE-Verbandes Anfang 2009 die Jury für sich gewonnen. Im Rahmen dieses Events werden jährlich kreative Köpfe ausgezeichnet, die besonders außergewöhnliche Espresso-Kreationen zubereiten. Beim Workshop möchte Holthaus-Vehse den Teilnehmern zeigen, welch außergewöhnliche Kreationen sich aus Espresso und VERPOORTEN ORIGINAL zaubern lassen: „Die Liaison zwischen Kaffee und dem „gelben Klassiker“ verspricht raffinierte Geschmacksmomente mit hohem Genussfaktor“. Auch William Verpoorten, Firmenchef des gleichnamigen Unternehmens in fünfter Generation, freut sich auf den Workshop: „Die Teilnehmer werden überrascht sein, was man aus dem „gelben Klassiker“ und Espresso alles machen kann!“
Für den Workshop können sich alle Espresso- und VERPOORTEN-Fans unter www.kaffeetrends.de bewerben. Die 12 Teilnehmer aus ganz Deutschland erhalten aber nicht nur die Möglichkeit Barista-Meisterin Nana Holthaus-Vehse und William Verpoorten bei ihren Kreationen über die Schulter zu schauen und das Handwerkszeug zum Barista-Spezialisten zu erlernen – sie werden auch selbst aktiv werden und eigene Kreationen ausprobieren. Sie erwartet eine spannende Einführung in die Welt der leckeren Barista-Kreationen mit ihrer Geschichte, dem richtigen Umgang mit Kaffee, den neuesten Trends sowie einfachen Techniken zur Herstellung von kreativen Coffee-Mixgetränken. Die genussvollen Kostproben machen dabei Lust auf mehr und die anregenden Rezeptideen versüßen zukünftig den Alltag.