Promis schwingen den Kochlöffel / InterContinental Hamburg lädt erneut
zu „Hamburg kocht“
Man nehme eine große Portion Hamburger Kultur, rühre eine
Handvoll Show drunter, gebe eine Prise Politik dazu und schmecke das ganze mit etwas
Wirtschaft ab. Das Ergebnis: „Hamburg kocht“, ein schäumender, lockerer Gourmetabend
zum Anfassen.
Zur zweiten Runde von „Hamburg kocht“ hatten Hoteldirektorin Gesa Rohwedder und
Küchenchef Peter Könemann Hamburger Prominente eingeladen, um mit ihnen ihre
Leidenschaft fürs Kochen zu teilen. Der Schauplatz: die Küche des Restaurants „Windows“ im
InterContinental Hamburg.
In zwei Schichten kochten die Gäste, angeführt von Hamburgs Innensenator Christoph
Ahlhaus, ein Drei-Gänge-Menü. Während sich die erste Gruppe an den Herd stürzte, wählte
die zweite Küchenschicht unter fachkundiger Leitung von Rindchen’s Weinkontor passende
Weine aus.
„Viele unserer Gäste haben sich als engagierte Hobby-Köche geoutet“, freut sich Gesa
Rohwedder. „Ich denke, wenn Jasmin Wagner und Meike Kircher nicht mehr auf die Bühne
wollten, würde Peter Könemann sie glatt für die Küche abwerben. Und auch Europcar
Vorsitzender Roland Keppler zeigte kulinarisches Talent.“
Auch dabei: Thalia-Intendant Joachim Lux, Konzertveranstalter Pascal Funke, Schmidts Tivoli-
Intendant Professor Norbert Aust sowie BILD Hamburg-Redaktionsleiter Matthias Onken.
Anschließend genossen die Gäste die Früchte ihrer Arbeit mit traumhaftem Blick aus dem
neunten Stock auf die Alster. Das Menü: Rote Beete und Ziegenkäse aus dem Alten Land auf
molekulare Art zubereitet, als Hauptspeise hausgemachte Tagliatelle mit Wintertrüffel und
gebratener Wildtaubenbrust und zum Nachtisch Trifle von der Gartenpflaume und kleinem
Doughnut.
www.hamburg.intercontinental.com