KNORR Creativ Kochwettbewerb
am Berufskolleg Königstraße der Stadt Gelsenkirchen
Das Unternehmen Unilever Foodsolutions war zu Gast an der Gelsenkirchener Berufsschule, an einem ganzen Tag machten Sie für die angehenden 36 Köche im 2.Ausbildungsjahr ein Fortbildungsseminar unter der Anleitung der KNORR Küchenbrigade. Hier wurde Ihnen gezeigt, den gezielten Einsatz von Convenienceprodukten und das präsentieren der Speisen einer kreativen Küche. Dieses ist abgestimmt mit Ihren Rahmenlehrplan; Lernfeld Zwischenmahlzeit. Die Projektwoche hatte den Titel „Erstellung einer Bistrokarte unter der Verwendung von Convenienceprodukten“. Am zweiten Tag mussten die Nachwuchsküche aus einem vorgegebenen Warenkorb mit der Verwendung von Convenienceprodukten, ihre Zwischenmahlzeiten zubereiten und Präsentieren inklusive Service im Schulrestaurant.
Es traten 4 Kochteams an, die sich selbst entsprechend der Aufgaben einteilten.
Nun wurde gehackt, geschnibbelt, gekocht, präsentiert, eingedeckt, serviert und gespült alles unter den Kritischen Augen der Knorr Küchenbrigade. Alle Teilnehmer bekamen eine Urkunde, Fachbücher und Handwerkszeug. Fachlehrer Heinrich Wächter bedankte sich beim Unternehmen Unilever Foodsolutions für diese Fortbildung und Unterstützung bei dem Creativ Kochwettbewerb.