Österreicher im MAK erhielt Gastro-Lukullus 2009
Im Rahmen der Austrian Meat Award-Gala 2009 wurde am
Mittwochabend in Wien der Gastro-Lukullus – eine Auszeichnung der
AMA, der Agrarmarkt Austria Marketing GmbH – an Österreicher im MAK
vergeben.
Der Gastro-Lukullus wird an einen Gastronomen und dessen
Lieferanten vergeben, die sich durch besondere Leistungen und
außergewöhnliches Engagement um Qualitätsfleisch verdient gemacht
haben. Nach einer Vorauswahl durch eine Fachjury wurden die
Finalisten von Test-Essern besucht und anschließend auf Herz und
Nieren geprüft. Besonders wichtig für die Beurteilung vor Ort waren
dabei die Kriterien Rohstoffqualität, Angebot, Auslobung und
Zubereitung.
Der „Gastro-Lukullus“ geht an Österreicher im MAK in Wien – nominiert
von Karnerta GmbH
Ein Erfolg, den man in erster Linie Helmut Österreicher, der dem
Lokal Namen, Seele und Konzept gab, zuschreiben muss.
„Im Österreicher im MAK wird beste Wiener Küche mit einem klaren
Bekenntnis zu Frische und landwirtschaftlichen Produkten serviert“,
erklärt Helmut Österreicher stolz. Unsere Gäste schätzen zudem die
saisonelle Vielfalt und den Einsatz bester heimischer Zutaten. Wir
betrachten die Lukullus-Auszeichnungen als Wertschätzung unserer
Arbeit und unserer konsequenten Qualitätsphilosophie“, so Helmut
Österreicher weiter.
Neuinterpretation des Wiener Gasthauses
Die Wiener Küche hat eine lange Tradition. Entstanden aus den
kulinarischen Einflüssen der ehemaligen Kronländer präsentiert sie
sich heute in einer zeitgemäßen, leichten und auch innovativen Form.
So bieten Österreicher im MAK und Österreicher im Wiener
Rathauskeller sowohl die „Klassische Wiener Küche“ als auch eine
„Moderne Wiener Küche“. Klare Geschmacksrichtungen und perfekt
abgestimmte Komponenten machen die Gerichte von Helmut Österreicher
einzigartig.
Helmut Österreicher versteht es, aus althergebrachten Rezepturen
innovative, zeitgemäße Gerichte zu interpretieren, ohne die
traditionellen Wurzeln zu vernachlässigen.