Gefahr im Getreide – Giftige Schimmelpilze

Eins Plus, Mittwoch, 18.11. um 12:00 Uhr

Alles Wissen

Thema: Gefahr im Getreide – Giftige Schimmelpilze

Wissensmagazin

Ernährung – Wie viel Gentechnik steckt unerlaubt in unseren Lebensmitteln? In der EU ist gentechnisch veränderter Leinsamen nicht zugelassen und darf nicht verkauft werden. Trotzdem wurden bei Lebensmittelkontrollen 16 Proben entdeckt, die genetisch verunreinigt waren. Die betroffenen Körner stammen anscheinend aus Kanada. Ist der Leinsamen auch auf unseren Tellern gelandet, etwa in Brot oder Müsli? Wie bedenklich ist das für die Gesundheit? Außerdem hakt „Alles Wissen“ nach: Welche anderen Nahrungsmittel in Deutschland könnten verbotenerweise genmanipuliert sein?

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×