Speisefette – aid-Heft

Fette in der Ernährung gelten gemeinhin als Dickmacher. Was den
Energiewert betrifft, so ist dieser auch etwa doppelt so hoch wie der von
Kohlenhydraten oder Protein.

Aus ernährungsphysiologischer Sicht gibt es
jedoch bei dieser Lebensmittelgruppe – die durch immer mehr Spezialitäten im
Sortiment geprägt ist – große Unterschiede. Speiseöle können wichtige
Lieferanten von essentiellen Fettsäuren und Träger fettlöslicher Vitamine
und Aromastoffe sein. Sogar als funktionelle Lebensmittel können sie dienen.

Ihre lebensmitteltechnologischen Eigenschaften machen sie zu unersetzlichen
Helfern beim Kochen, Backen und Frittieren.
Das grundlegend überarbeitete und inhaltlich wesentlich erweiterte Heft
„Speisefette“ hilft, den Überblick zu behalten bei tierischen und
pflanzlichen Fetten, gesättigten und ungesättigten Fettsäuren,
Transfettsäuren und Omega3-Fettsäuren.

Die Publikation informiert auf 84
Seiten und reich bebildert ausführlich über Zusammensetzung, Eigenschaften
und Warenkunde handelsüblicher Speisefette und -öle sowie Kennzeichnung und
gibt Tipps für die praktische Anwendung im Haushalt.

aid-Heft „Speisefette“
3,50 EUR (Rabatte ab 10 Heften), zzgl. einer Versandkostenpauschale von 3,00
EUR gegen Rechnung

www.aid-medienshop.de

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