Rezept: Bratapfel

Bratapfel Duft liegt in der Luft

Mit neuem Bratapfel Gewürz gelingt auch Kochanfängern
der Weihnachtsklassiker.

Der Bratapfel ist traditionell fester
Bestandteil der winterlichen und weihnachtlichen Küche.
Nach einem ausgiebigen Winterspaziergang, an kalten
Winterabenden oder als weihnachtliches Dessert –
Bratäpfel sind einfach und schnell zuzubereiten und bei
Groß und Klein beliebt. Mit der Gewürzmischung
von Zauber der Gewürze können auch Kochanfänger
nichts falsch machen.

Bratapfel Rezept „klassisch“ (4 Personen)
4 Boskoop Äpfel (diese säuerliche Sorte eignet sich am besten)
4 EL Rosinen
4 EL gehackte Mandeln
4 EL Zauber der Gewürze Bratapfel Gewürz
6 EL Butter

Äpfel waschen, mit einem Ausstecher Kerngehäuse
entfernen. Rosinen, Mandeln und Bratapfel Gewürz mit
der Butter verrühren, Mischung in die Bratäpfel füllen.
Gefüllte Äpfel in eine gefettete Auflaufschale setzen und
bei 200 °C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene
ca. 35 Minuten garen, bis die Äpfel weich sind.
Mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren. Guten Appetit!

Neben der klassischen Variante gibt es viele
verschiedene, köstliche Variationen. Ein kleiner Auszug:
Rosinen über Nacht in Calvados einlegen, gewürfelte
getrocknete Datteln anstatt der Rosinen verwenden,
Marzipan mit Maraschino-Likör gemischt als Füllung, die
Lieblingsmarmelade, Krokant.

Das Bratapfel Gewürz kann online bestellt werden unter
www.zauberdergewuerze.de

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