Weihnachtliches Keksebacken mit 11 Gourmethauben

Weihnachtliches Keksebacken mit 11 Gourmethauben

Vorgestern würden fast 8.000 Kekse für die Tissot Eishockey Charity am
26. November in Salzburg produziert.

„Weihnachtsbäckerei“ war gestern das Motto des Nachmittags.

„Weihnachtsbäckerei“ war Vorgestern das Motto des
Nachmittags. Im Gwandhaus trafen die Salzburger Kochelite, Promis und
Pro Juventute Kinder aufeinander, um gemeinsam rund 8.000 Kekse zu
produzieren. Die Kekse werden anschließend am 26.11 bei der Charity
am Mozarteis und im Gwandhaus verkauft.

Nach einer kurzen Teambesprechung fanden sich die sechs Teams an
ihren Kochstationen ein, um tatkräftig zu backen. Es wurde fleißig
gerollt, gefüllt, verziert und ausgestochen, damit auch alle Kekse
rechtzeitig fertig wurden. Der Spaß war für die Kinder groß als Gerit
Quintus vom Vogelfrei und Strongman Franz Müllner mit bunten Streusel
und Lebensmittelfarbe für die Keksproduktion aufwartete.

Thomas Walkensteiner schaffte dank der Verstärkung von Künstler
Günter Edlinger und den fleißigen Kindern der Pro Juventute rund
1.300 Schokocookies. Einige der schmackhaften Kekse wanderten
allerdings gleich in die Mägen der Besucher.

Auch das Team von 3-Hauben Koch Andreas Kaiblinger gab das Beste,
um die vielen leckeren Nusstaler zu fabrizieren. Das Team war
besondern ehrgeizig, denn sie waren die Ersten, die das Nudelholz
nach getaner Arbeit weglegten und aufatmen konnten.

Hausherr Gerhard Gössl und Richard Brunnauer waren von der
Schnelligkeit und Kreativität der Kinder begeistert. „Die neuen Ideen
nehme ich gleich mit zu meinem Küchenteam in die Riedenburg, die
Jungköche sind wirklich mit Freude beim backen“, so Richard
Brunnauer.

Sogar aus Oberösterreich ist ein Backteam angereist um den
Salzburgern zu zeigen, wie die Kekse zu Weihnachten schmecken sollen.
Elisabeth Grabmer und Sohn Clemens freuten sich über die
Unterstützung des gebürtigen Oberösterreichers Fritz Egger. „Unsere
Hausruckviertler Mostkekserl sind ein Muss für Weihnachten, das ist
bei uns so Tradition“, erklärte Haubenköchin und mehrfache Mutter
Elisabeth Grabmer.

Unter den Gourmetfans in Salzburg bekannt und von den Pro
Juventute Kindern geliebt sind die Mozartkekse des Altstadt Radisson
Hotel. Verlockend durch die liebevolle Verzierung mit Streusel und
der cremigen Nougatfüllung ein Highlight für jedes Schleckermäulchen.
Insgesamt befinden sich in der Weihnachtsbäckerei nun sechs
verschiedene Keksesorten, die um eine Spende von 10 Euro zu erwerben
sind und zwar am 26. November am Mozarteis in Salzburg. Der Erlös
kommt der neuen Pro Juventute Jugendwohngemeinschaft in Kirchbichl in
Tirol zugute.

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