WDR, Mittwoch, 11.11. um 18:05 Uhr
Hier und Heute
Toms Küche
Duisburg-Bruckhausen, das ist sozialer Brennpunkt. Die Häuser verfallen, die Arbeitslosenquote extrem hoch, mehr Ausländer als Deutsche. Und genau hier hat sich Profikoch Tom Waschat einen Traum verwirklicht: Seine kleine Kochschule. „Ich kenne die Nöte der Kinder und Familien. Ich will ihnen helfen, mit wenig Geld gut zu leben. Und Helfen macht einfach Spaß“, sagt Tom Waschat, der in Duisburg aufgewachsen ist. Es wird alles querbeet gekocht. Die Kinder und Jugendlichen bringen oft irgendwelche Zutaten mit und fragen dann, was man daraus machen kann. Tom zaubert einfache und leckere Gerichte daraus. Mütter lernen, wie sie Frikadellen und Kuchen selber zubereiten können. Wer was braucht, darf sich auch mal eine Pfanne oder einen Topf mitnehmen. Und jede Menge Spaß! Reporterin Tanja Reinhard hat in Toms Töpfe geguckt.