Julian Doncaster

twentyseven – das neue Gourmet-Restaurant am Nürburgring

Feine Küche direkt an der Rennstrecke – mit diesem Konzept lockt das
twentyseven unter der Regie von Küchenchef Julian Doncaster immer mehr
Feinschmecker an den Nürburgring.

Denen serviert der gebürtige Rheinländer in einer
„loungigen“ Atmosphäre gehobene saisonale Küche mit regionalen und mediterranen
Akzenten und ausgewählte internationale Spezialitäten. Um bei den Zutaten eine
gleichbleibende Topqualität garantieren zu können, arbeitet der Küchenchef eng mit
Zulieferbetrieben aus der Eifel zusammen. Beim Fleisch geht der Perfektionist noch
einen Schritt weiter. Hier setzt er besonders auf das magere und trotzdem sehr
aromatische Fleisch der Rasse Blonde d`Aquitaine. Diese in Deutschland noch
relativ seltene Rinderrasse hält Julian Doncaster für seinen Fleischbedarf und für die
Steaks im Steakhaus El Chueco auf eigenen Weiden in der unmittelbaren
Nachbarschaft: Das Steakhaus gehört wie das twentyseven ebenfalls zum
Gastronomie-Themenpark Eifeldorf Grüne Hölle.
Neben Gourmets aus der näheren und weiteren Nachbarschaft – Köln und
Düsseldorf sind nur rund eine Autostunde entfernt – will Julian Doncaster mit seinem
Angebot besonders die vielen anspruchsvollen Motorsport-Teams und Fans
ansprechen, die jährlich an den Nürburgring pilgern. Obwohl er erst vor wenigen
Wochen Eröffnung gefeiert hat, konnte er bereits mehrere prominente

Feinschmecker für seine leichte Küche gewinnen – unter ihnen viele Formel-1-Fahrer
wie z.B. Nick Heidfeld, der gleich das ganze Lokal für eine Veranstaltung mietete.
Wie Julian Doncaster auf den Namen twentyseven kam? „1927 wurde der
Nürburgring eröffnet. Der Name unseres Restaurants nimmt diese Jahreszahl auf“,
so der Küchenchef.

In Zukunft möchte Julian Doncaster neben dem Tagesgeschäft auch immer wieder
kombinierte Angebote wie z.B. Rennfahrertrainings und Kochkurse
anbieten – gerade hierfür sei die Nachfrage besonders groß.
Julian Doncaster arbeitet seit rund 20 Jahren in der gehobenen Gastronomie und
leitete nach seiner Ausbildung im Kur- und Sporthotel Alpenblick in Höchenschwand
mehrere Küchen in Deutschland und der Schweiz – zuletzt im Grandhotel
Steigenberger Petersberg und den Rheinterrassen in Köln. Außerdem engagiert er
sich seit Jahren als Juror bei Meisterschaften der Köche und Restaurantfachleute.
Informationen zum Eifelfdorf Grüne Hölle gibt es unter www.gruene-hoelle.de

Informationen zum Nürburgring unter www.nuerburgring.de

BU: Faszination Motorsport trifft auf feine Küche von Julian Doncaster, Küchenchef
twentyseven im Eifeldorf Grüne Hölle.

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