Landhaus Gardels, SH

The Rolling Chefs erobern St. Michaelisdonn

Die kuschelige Herbstzeit hält Einzug in Norddeutschland. Das bringt die Genießer wieder auf den Plan und in Bewegung. Als Feinschmecker-Magnet erweist sich dabei seit 23 Jahren das Schleswig-Holstein Gourmet Festival. Doch auch kleinere Veranstaltungsreihen haben sich ihren Platz bei den Gourmets erobert. So findet zum 5. Mal in der Reihe Bacchus & Lukull die Aktion „The Rolling Chefs“ im 4-Sterne-Ringhotel Landhaus Gardels statt. Fünf Küchenmeister servieren am 13. und 14. November in St. Michaelisdonn ein Menü mit fünf spannenden Gerichten im Restaurant Gardels. Die passenden Tropfen hält Gerd Rindchen aus seinem umfangreichen Wein-Depot parat.

Die Idee zu „The Rolling Chefs“ hatte Jörn Peters, der kochende Bruder des Inhabers vom Ringhotel Landhaus Gardels, Jan Peters. Früher stand er selbst am Herd des seit über 125 Jahren in Familienbesitz befindlichen 4-Sterne-Hotels im beschaulichen St. Michaelisdonn – zwischen Nord-Ostsee-Kanal und Nordsee. Dann zog es ihn nach Frankfurt, doch zu „The Rolling Chefs“ kommt er gern nach Dithmarschen zurück, um mit anderen Küchenmeistern für zwei Tage die modernen Herde glühen zu lassen. Lokalmatador Marc Schlürscheid hat sich in diesem Jahr zudem die befreundeten Küchenchefs Alexander Pietsch vom Schwarzen Hahn (Deidesheimer Hof) und Patrick Gernsbeck (5*****Hotel Hacienda NaXamea, Ibiza) eingeladen. Beide Maîtres kennt der 35-Jährige noch aus seinen Lehr- und Wanderjahren, Patrick Gernsbeck z. B. aus seiner Zeit im 2-Sterne-Restaurant Victorian in Düsseldorf. Komplettiert wird das Quintett durch Matthias Birkner, der als Sous-Chef und Küchenmeister Marc Schlürscheid im Gardels zur Seite steht.

Die Meister Ihres Fachs tischen am 13. + 14. November 2009 folgende Köstlichkeiten auf:

* Sushi von Friedrichsköger Krabben (Marc Schlürscheid) *
Ibizenkische ‚Coca’ mit geschmor­ten Oktopus und Safranaoli gratiniert, Crème von grünen Mandeln (Patrick Gernsbeck) *
Kaninchen Gänseleber Chartreuse mit roter Portweinbutter souffliert im Kartof­fel-Trüffel-Fond (Jörn Peters)
* Seeteufel aus dem Schinkensud mit Pata Negra (Alexander Pietsch)
* Hirschrücken in Kaffee und Zimt glasiert mit konfitierten Heidelbeeren, schwarzen Nüssen und Sellerie Mousseline (Marc Schlürscheid)
* Karamellisierte Passionsfrucht-Tarte mit Schokoladen-Wasabi-Eis

Für 85 Euro gibt es nicht nur das 5-Gänge-Menü inklusive Amuse Bouche, sondern auch die begleitenden Getränke. Wer sich hernach in einem der 50 modern gestalteten Zimmer zur Bettruhe legen möchte, der kann dies gleich mitbuchen unter Tel: 04853-8030.

Ringhotel Landhaus Gardels, Familie Peters
Westerstraße 15-19, 25693 St. Michaelisdonn
Tel: 04853-8030, Fax: 04853-803-183
E-Mail: info@gardels.de, www.gardels.de

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