Michael Lindner

Michael Lindner

Herbstliche Blattsalatkomposition mit Orangenvinaigrette und sautierter Gänseleber

Küchenchef Michael Lindner vom 4-Sterne-Hotel Ascot-Bristol ( http://www.spar-mit.com/potsdam/index.php?et_cid=96&et_lid=93546&et_sub=AscotBristol ) in Potsdam kreiert in seiner 29 Jahre jungen Manier herrlich erfrischende Kreationen für Feinschmecker und Gourmets jeglicher Couleur. Chefkoch Lindner liebt es, typisch Berlin-Brandenburgische Spezialitäten mit ungewohnten Geschmacksnoten zu verfeinern. Wenn möglich kommen bei Michael Lindner und seinen Gerichten ausschließlich Produkte von kleinen regionalen Herstellern unters Messer, Konservierungsstoffe und andere Zusätze haben natürlich striktes Hausverbot.

Eine Übersicht über weitere Spar mit! Gourmetreisen finden Sie unter www.spar-mit.com/bundles/schlemmerreise_kochkurs_weinreise_urlaub.php?et_cid=96&et_lid=93546&et_sub=Gourmereisen

Herbstliche Blattsalatkomposition mit Orangenvinaigrette und sautierter Gänseleber

Zutaten für 4 Personen:
Gänseleber 400 gr.
Knoblauch 1 Zehe
Thymian ½ Zweig
Blattsalat
Zucker 10 gr.
Scherryessig 20 ml.
Schalotten ½
Kalbsfond 400 ml
Salz 10 gr.
Orangen 1
Olivenöl
Traubenkernöl 200 ml.
Verhältnis 1/3

Zubereitung
Die Gänseleber Putzen (von Sehnen befreien) und beiseite stellen. Die Orangen auspressen. Aus Salz, Zucker, Schalottenwürfel, Scherryessig, Orangensaft und den Ölen eine Vinaigrette herstellen und mit Kalbsfond bis zur gewünschten Konsistenz strecken. Die Gänseleber mehlieren und in der Pfanne mit Butter, Knoblauch und Thymianzweig rosa braten. Blattsalate mit der Vinaigrette anmachen und auf einem Teller anrichten. Die gebratene Gänseleber aufsetzen und servieren. Salz und Pfeffermühle nicht vergessen.

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