Hiroyuki Kanda

Amsterdam: 3-Sterne-Koch Hiroyuki Kanda zu Gast beim OKURA Gourmet Event „Tokyo Fair 2009“ im Yamazato Restaurant

Das diesjährige Japan Gourmet-Event des Hotel OKURA Amsterdam steht vom 2. bis 15. November unter dem Motto „Tokyo Fair 2009“. Für einige Tage wird Hiroyuki KANA, Eigentümer und Küchenchef des berühmten traditionell japanischen 3-Sterne-Restaurant KANA in Tokyo mit seinen Spezialitäten die traditionelle „Kaiseki“ Küche des 1-Stern-YAMAZATO Restaurants im Hotel Okura Amsterdam bereichern.

Akira Oshima und Hiroyuki Kana

Es ist das erste Mal, dass ein mit 3-Michelin-Sternen ausgezeichneter Küchenchef aus Japan die Niederlande besucht und ein Kompliment an Akira Oshima, Executive Chef & Manager des Yamazato Restaurant. Er empfängt für den jährlichen Gourmet-Event im Hotel Okura Amsterdam stets einen hoch gelobten Kollegen aus einer bestimmten japanischen Region.

In diesem Jahr stehen Köstlichkeiten aus Tokyo im Focus. Tokyo gilt mit insgesamt 227 Michelin-Sternen in 173 Restaurants als kulinarische Hauptstadt der Welt. Angereist ist dafür Chef Kanda um als Spezialität „Sukiyaki“ zuzubereiten. Bis zum Jahr 1872, als Rindfleisch in der japanischen Küche eingeführt wurde, war Sukiyaki in der Kanto Region (Tokyo) ausschließlich ein Fischgericht. Heute besteht das Sukiyaki „Signature Dish“ von Chef Kanda aus feinsten Shirlon-Scheiben vom Wagyu Rind, die mit Tomaten und Matsutake Pilzen in einer Silberpfanne am Tisch zubereitet werden.

Hiroyuki Kanda, Executive Chef und Besitzer des KANDA Restaurant in Tokyo, Akira Oshima, und Masanori Tomikawa, Chef de Cuisine des YAMAZATO Restaurant im Okura Amsterdam, haben gemeinsames als kulinarischen Höhepunkt in diesem Jahr ein 8-Gänge-Menu vorbereitet. Eine der Überraschungen für Feinschmecker wird dabei eine Hummer & Champagner Vorspeise sein. Preis für das 8-Gänge Menü pro Person 130 EURO. Nicht enthalten sind darauf abgestimmte Weine und Sake.

Im angrenzenden Teppanyaki Restaurant SAZANKA des Hotel Okura Amsterdam wird ebenfalls ein Menu mit Empfehlungen von Chef Kanda angeboten. Übernachtungen in Verbindung mit dem „Tokyo Fair“ Gourmet-Event im Deluxe Zimmer im Hotel Okura Amsterdam ab 150 EURO ohne Frühstück und zuzüglich 5% City Tax. Reservierungen auf Anfrage.

www.okura.nl / www.yamazato.nl

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.