Alexander Gerard
Ceviche von Atlantiklachs und Thunfisch
Alexander Gerard vom NH Hotel Düsseldorf City ist mit Leib und Seele Koch. Genauer gesagt, Koch, Küchenmeister und Diätkoch. Diese drei Ausbildungen hat er durchlaufen, in ganz Europa hat er seine Handwerkskunst perfektioniert, um nun – 50 Jahre jung – am schönen Oberrhein seine Gäste im NH Hotel Düsseldorf zu begeistern. Die Wanderjahre und die vielseitige Kochschule haben sich gelohnt, das schmeckt man vom ersten Bissen an. Besonders Alexander Gerards Bestreben, seine Gerichte und Kreationen leicht und unkonventionell zuzubereiten, begeistert die Besucher. Man schmeckt einfach, dass es in Gerards Küche nicht nur höchst kulinarisch, sondern vor allem auch herrlich gesund zugeht. Der Küchenchef hat zudem ein Faible für gesunde Fischgerichte. Umso stolzer sind wir, dass er uns das Rezept zu seinem Lieblingsfischgericht verraten hat. Und so kündet es sich an: Zitat: „Fisch kombiniert mit leichter Säure, angenehmer Schärfe und der Fruchtigkeit von Pink Grapefruit und Karotten.“ Na denn, guten Appetit!
Rezept Marinade Ceviche (für 1 Person)
2 dl. Olivenöl, 2 dl. Zitronensaft, 6 gr. Salz, 1 St/2 gr. Chili-Schote rot, 3 gr. Pfeffer schwarz geb., 3 gr. Zitronenzeste in einer Schale mischen. Thunfisch und Lachs 12 Stunden marinieren.
Zubereitung (für 1 Person)
2 – 3 Blätter Baby-Romana auf einem Teller ausbreiten. 50 gr/2 Sch. Thunfisch mariniert und 50 gr./2 Sch. Lachs mariniert, 20 gr. Fein geschnittene Karottenscheiben, 25 gr. Japalenos, 25 gr. Pink-Grapefruit-Filets und 2 Scheiben Limone auf dem Teller arrangieren. Anschließend vor dem Servieren mit 1 Esslöffel gebrochenem schwarzen Pfeffer und 1 Esslöffel frischen Korianderblättern bestreuen.
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