Sie möchten Sommelier werden oder Ihre Kenntnisse über die Welt des Weins vertiefen? Einjährige Sommelier-Ausbildung für jedermann
Die berühmte Kochschule Le Cordon Bleu Paris bietet seit diesem Sommer ein für jedermann zugängliches Ausbildungsprogramm an, das sich in vier Ausbildungsmodule und drei Stufen gliedert. Vermittelt wird das für eine Tätigkeit als Sommelier erforderliche Fachwissen und Know-how. Diese Ausbildung ist für alle Weinbaugebiete, Weine und Restaurants weltweit gleichermaßen gültig.
„Neu im Angebot sind die Kurse mit Chefköchen über die Kombination von Speisen und Wein. Dies freut mich besonders, denn hierbei handelt es sich um die eigentliche Zweckbestimmung des Berufs“, erläutert Didier-Edgar Allix, der für das Ausbildungsprogramm zuständige Ehrenpräsident der Vereinigung der lizenzierten Weinmakler Piqueurs de Vins de Paris. Neben externen Lehrkräften ergänzen Experten aus der Welt des Weins und der Gastronomie wie Yves Chapier, Sommelier-Meister und Präsident der Sommelier-Vereinigung Champagne-Ardenne, das international besetzte Dozententeam von Le Cordon Bleu.
www.lcbparis.com/index.cfm?fa=FrontEndMod.ShowWebPage&NavigationID=583&SetLangID=2