Hans Stefan Steinheuer ist Koch des Jahres

Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2010“ – die aktuelle und innovative Begleitung für Hotel- und Restaurantliebhaber

– fünf umfangreiche Specials (Wellness-Resorts,
Family, Golf und Tagung, Kulinarische Träume)
– 26 der begehrten Auszeichnungen für 2010 wurden vergeben

Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2010“ – umgangssprachlich auch „Bertelsmann Guide“ genannt – ist als kompaktes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels ab sofort wieder im Buchhandel erhältlich. Als feste Größe unter den deutschsprachigen Gastroführern listet der Guide aktuell beschrieben und bewertet über 4.200 Restaurants von einer bis zu fünf Hauben und Hotels von zwei bis fünf Sternen plus in Deutschland, Österreich, Schweiz, dem Elsass und Südtirol.

„Mit einer umfangreichen Erweiterung des Guides haben wir unser Ziel erreicht, noch informativer und attraktiver zu sein“, so Herausgeber Dieter Tippenhauer. Im „Großen Restaurant & Hotel Guide 2010“ wurden die bestehenden Specials im Hotelbereich, Wellness-Resorts, Golf, Tagung und Family, um die Restaurant-Kategorie „Kulinarische Träume“ erweitert. Hier werden ausgewählte Restaurants besonders ausführlich beschrieben und optisch vielseitig dargestellt.

Ausgezeichnete Häuser:

Für das Jahr 2010 hat der Große Guide wieder 26 Häuser in verschiedenen Kategorien für besondere Leistungen ausgezeichnet. Prämiert werden zum Beispiel: Koch 2010, Hotel 2010, Service 2010, Sommelier 2010. Die ausgezeichneten Restaurants und Hotels wurden unter Berücksichtigung verschiedener Auswahlkriterien mit größtmöglicher Objektivität ausgewählt.
Alle Auszeichnungen 2010 finden Sie weiter unten.

Der „Große Restaurant & Hotel Guide“ (HDT-Agentur Verlag GmbH) erscheint in Kooperation mit Unternehmen der Bertelsmann Arvato AG jährlich neu überarbeitet. Der Guide präsentiert auch 2010 in seiner 13. Auflage einen qualitativ hochwertigen Querschnitt bester Koch- und Hotelleriekultur. Das klare Profil wird durch die Empfehlung von „essen&trinken“ (Gruner+Jahr Verlag) unterstrichen. Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2010“ ist im Buchhandel für EUR 29,00 (ISBN: 978-3-9810930-3-2 ) erhältlich.

Auszeichnungen 2010
Der Große Restaurant & Hotel Guide

AUSZEICHNUNGEN DEUTSCHLAND

Koch 2010
Hans Stefan Steinheuer / Zur Alten Post – Steinheuers Restaurant
– Bad Neuenahr

Aufsteiger 2010
Matthias Schorrmann / Restaurant Imperial im Schlosshotel Bühler Höhe
– Bühl

Trendsetter 2010
Vjekoslav Pavic / Restaurant Thun – Weiden

Sommelière 2010
Christiane Eder / Christian’s Restaurant – Kirchdorf bei Haag

Service 2010
Thayarni Kanagaratnam / Restaurant La Vie – Osnabrück

Restaurant 2010
Restaurant Caroussel in der Bülow Residenz – Dresden

Hotelier 2010
Michael Lübbert / Schlosshotel Hugenpoet – Essen

Hotel 2010
Sofitel Munich Bayerpost – München

Gastronomisches Gesamtkonzept 2010
Kloster Hornbach – Hornbach

Wellnesshotel 2010
Wellness & SPA Hotel Mooshof – Bodenmais

Eventhotel 2010
Schlosshotel Weyberhöfe – Sailauf

Boutiquenhotel 2010
Ketschauer Hof – Deidesheim

AUSZEICHNUNGEN ÖSTERREICH

Ehrung für sein Lebenswerk
Dipl. Sommelier Günther Rettenbacher / Salzburger Hof – Zell am See

Koch 2010
Heinz Reitbauer / Steirereck im Stadtpark – Wien

Sommelier 2010
Hermann Lankmaier / Lechtaler Stube im Burghotel – Lech am Arlberg

Restaurant 2010
Paznauner Stube im Trofana Royal – Ischgl

Hotelière 2010
Gabi Obermair / Grand Park Hotel – Bad Hofgastein

Hotel 2010
Palais Coburg Residenz – Wien

Wellnesshotel 2010
Wellnesshotel Forster – Neustift (Stubaital)

Designhotel 2010
Mohr-Life-Resort – Lermoos

AUSZEICHNUNGEN SCHWEIZ

Koch 2010
André Jaeger / Rheinhotel Fischerzunft – Schaffhausen

Aufsteiger 2010
Sandro Steingruber / Restaurant Epoca im Waldhaus Flims – Flims

Sommelier 2010
Markus Schneider / Restaurant Francais im Strandhotel Belvédère – Spiez

Restaurant 2010
Restaurant Georges Wenger – Le Noirmont

Hotelier 2010
Toni Mittermair / Hotel Victoria – Glion

Hotel 2010
Hotel Castell – Zuoz

Der große Restaurant & Hotel Guide 2010

Der große Restaurant & Hotel Guide 2010
ISBN: 978-3-9810930-3-2 Bestellink
WISSEN MEDIA VERLAG
29,90 EUR

Eine Zusammenfassung der 2000 besten Restaurants in Deutschland bietet die www.haiku-Liste.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×