Live-Kochstudio: Kulinarische Köstlichkeiten von Sterneköchen

Live-Kochstudio: Kulinarische Köstlichkeiten von Sterneköchen

„Scharfe“ Gerichte – erotische Häppchen mit Lilo Wanders

Die große Verbraucherausstellung mit attraktivem Angebot
vom 14. bis 22. November auf dem Hamburger Messegelände

Echten Gaumen- und Augenschmaus – das können die Besucher der DU UND DEINE WELT vom
Samstag, 14., bis Sonntag, 22. November, auf dem Gelände der Hamburg Messe erwarten. Das
Thema Küchenwelten präsentiert sich hier in unterschiedlichen Facetten: So lassen sich Fernsehund
Sterneköche beim Kochen über die Schulter gucken und binden die Besucher sogar live in die
Speisenzubereitung mit ein. Daneben werden zahlreiche Trends für die Küche selbst präsentiert –
von den aktuellen grifflosen Einbauten, über neue Geräte und Accessoires bis hin zu den
kommenden Farben für die Fronten des Mobilars.

Der Anziehungspunkt für große und kleine Feinschmecker ist die „Genusswelt – Das gläserne
Kochstudio“, das in neuem ansprechendem Design in der Halle B7 zu finden ist. Auf rund 500
Quadratmetern gibt es hier täglich Live-Vorführungen der Profis.

Besonders spannend wird es
gleich am Samstag, 14., und am Sonntag, 15. November, jeweils um 12.30 Uhr und um 16.30 Uhr:
Die prominente Hamburger Theaterdiva und Kochbuchautorin Lilo Wanders ist zu Gast im Live-
Kochstudio und assistiert den Profi-Köchen. Frei unter dem Motto „Liebe geht durch den Magen“
wird sie Tipps und Tricks verraten, wie ein besonders betörendes Menü beschaffen sein sollte.

Doch damit nicht genug: In der „Genusswelt – Das gläserne Kochstudio“, organisiert vom
Hamburger Kochklub Gastronom und – als neuer Partner der DU UND DEINE WELT – auch von
dem Aussteller Miele, präsentieren täglich Sterneköche kulinarische Höhepunkte. Mit von der
Partie sind unter anderem Peter Sikorra vom Elysee Hotel Hamburg, Fred Nowack aus der Küche
des Drei-Sterne-Hauses Empire Riverside sowie der Fernsehkoch Erich Häusler. „Die
Küchenchefs werden regionale und saisonale Gerichte zubereiten“, erklärt Michael Mittelberger,
Vorsitzender des Kochklubs. Besucher können hier zum Beispiel lernen, wie aus Hühnerfrikassee
durch wenige Handgriffe ein Sterne-Gericht wird. Oder wie sich ein klassischer Eintopf in eine
Spezialität verwandeln lässt.

Ein großes Thema in diesem Jahr ist Fisch: Kutter-Kapitän Joachim Dettmann aus Husum wird
Fisch der Saison mitbringen, und erklären, woran ein wirklich frischer Steinbutt, Seestint oder auch
eine frische Scholle zu erkennen ist. Der Fisch wird zubereitet – und kann dann verkostet werden.

Auch um den Nachwuchs kümmern sich die Küchenkünstler vom Kochklub Gastronom. „Beim
Kinderkochen wollen wir vermitteln, was wirklich gesunde Kost ist – außerdem werden wir mit
Kindern Gerichte wie zum Beispiel Apfelpfannkuchen zubereiten“, kündigt Michael Mittelberger an.

„Bei uns wird es jeden Tag Live-Demonstrationen von drei Eventköchen geben“, verspricht auch
Christian Eschkötter von Miele. Die Küchenprofis Corinna Graf, Thomas Müller und Thomas
Krause werden unter anderem mediterrane und Fleischgerichte im Live-Kochstudio zubereiten.

„Die Zuschauer sollen eingebunden werden und bekommen die Möglichkeit, zum Mitkochen“, sagt
Eschkötter. So will Corinna Graf mit Unterstützung des Publikums Scampi- und
Hähnchenbrustspieße auf einer Gemüsepfanne mit Kardamon-Bratreis zubereiten.

Es werden zudem verschiedene Kochtechniken vorgestellt: „Ein Bereich wird das
Niedrigtemperaturkochen sein“, erklärt Christian Eschkötter. Dabei geht es darum, Fleisch nur kurz
anzubraten und es dann bei niedrigen Temperaturen garen zu lassen.

„So gelingt das Fleisch
immer und ist zarter.“ Auch das schonende Dampfgaren, durch das die Vitamine erhalten bleiben,
wird den Besuchern demonstriert.

Am Stand vom Aussteller Alno Küchenwelten, der erstmals auf der DU UND DEINE WELT
vertreten ist, wird ebenfalls täglich durchgehend ein Koch vor Ort sein: Sein Kommen zugesagt hat
unter anderem Olaf Bitzer aus Köln, der sogar schon einmal für den Papst am Herd stand. Das
Publikum kann außerdem Fernsehkoch Klaus Breinig bei der Arbeit beobachten. „Die Besucher
sind zum Mitkochen herzlich eingeladen“, sagt Hildegard Pfeiffer von Alno Küchenwelten.

Wer noch die passende Ausstattung für die eigene Küche sucht, ist auf der DU UND DEINE WELT
genau richtig. Hochwertige Accessoires und unentbehrliche Utensilien werden von zahlreichen
Ausstellern angeboten. Und wer gleich eine ganz neue Küche braucht, kann sich ebenfalls
ausgiebig beraten lassen: „Der Trend geht derzeit zu den grifflosen Küchen und Geräten“, erklärt
Hildegard Pfeiffer von Alno Küchenwelten weiter. Die Hersteller setzen auf eingelassene
Griffmulden. Gemeinsam mit Bauknecht werden entsprechend gestaltete Utensilien präsentiert.

Neuheiten rund um die moderne Küche zeigen auch Aussteller wie Ellerbrock und Küchenzeit. Bei
Cooklife gibt es „Geniale Ideen für die Küche“. Vom Fachwissen eines Kochstars können Besucher
bei dem Aussteller Feli Alfons profitieren. Dort gibt es Alfons Schuhbeck’s Gewürzmischungen.

Die DU UND DEINE WELT von Samstag, 14., bis Sonntag, 22. November, ist täglich von 10 bis 18
Uhr geöffnet, am Donnerstag bis 19 Uhr. Die Tageskarte heißt Comeback-Card und kostet 8,50
Euro. Mit dieser Karte haben die Besucher an einem weiteren Tag ihrer Wahl ab 15 Uhr noch
einmal Gelegenheit, zur großen Verbraucherausstellung zu kommen. Die Comeback-Card gibt es
auch ermäßigt (7 Euro) für Erwachsene mit Gutschein, Rentner, Schwerbehinderte, Studenten,
Jugendliche von 16 bis 17 Jahren sowie Gruppen ab 12 Personen. Kinder ab 6 Jahren zahlen 5
Euro. Die Last-Minute-Karte kostet 5 Euro und ist vom Montag bis Freitag ab 15 Uhr erhältlich.

Mit dem Online-Ticketing können Besucher ohne Wartezeiten zur DU UND DEINE WELT. Unter
www.duunddeinewelt.de können Comeback-Karten und das 15-Uhr-Ticket online gebucht, bezahlt
und ausgedruckt werden. Das Online-Ticket ermöglicht direkten Zugang zum Gelände, so dass der
Messebesuch ohne Umweg beginnen kann.

Weitere Infos unter www.duunddeinewelt.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.