Molekularkoch Rolf Caviezel

Rolf Caviezel wurde 1973 in St. Gallen geboren. Nach seiner Kochlehre im Gastrocenter St. Gallen arbeitete er unter anderem im
Grand Hotel Dolder in Zürich, im Quellenhof Bad Ragaz und im
Suvretta House in St. Moritz. Er schloss die Hotelfachschule
Belvoirpark in Zürich ab und liess sich zum Gastronomie-
Koch Spital & Heim ausbilden. Auf der stetigen Suche nach der
Weiterentwicklung der klassischen Küche liess er sich von den
Molekular-Pionieren Ferran Adrià und Heston Blumenthal
inspirieren. Die Molekulare Küche verbindet für ihn zwei wichtige
Elemente: Das Kochen als Kunst und die Experimentierfreudigkeit.

Heute arbeitet er in einem Altersheim und bezaubert
die Bewohner mit seinen experimentellen Speisen. Nebenbei
bietet er mit seiner Firma freestylecooking GmbH Kurse für
an, in welchen er den experimentierfreudigen Laien die Grundregeln
der Molekularküche vermittelt.

Grosser Erfolg für Schweizer Molekularkoch Rolf Caviezel an der Frankfurter Buchmesse! Nach Gold nun Silber !

Rolf Caviezel hat mit seinem ersten Buch die Kochwelt verblüfft.
Er begleitet darin Laien, die Molekulare Küche mit ihren Eigenheiten,
im Alleingang kennen zu lernen. Dank klar aufgebauten Rezepten,
hilfreichen Tipps und vielen Step-by-Step Fotos können die An-
leitungen auch im Privathaushalt umgesetzt werden. Für den Autor
ist die Molekulare Küche ein Mix von Kunst, Geschmack und Spielerei.
Er kombiniert seine Leidenschaft fürs Kochen mit der Experimentier-
freudigkeit. Und da immer nur beste Zutaten verwendet werden,
garantieren seine Rezepte intensive Geschmackserlebnisse.
Die Fachwelt hat ihm seine Tat hoch angerechnet: Sein Buch wurde
vom Verein Historia Gastronomia Zürich mit der Goldlorbeer aus-
gezeichnet.

Heute kann Rolf Caviezel an der Frankfurter Buche Messe eine Silbermedaille von der
Gastronomischen Akademie Deutschlands GAD entgegen nehmen. Eine weiter wichtige Auszeichnung für den Molekularkoch.

Diese Erfolg hat den Maestro dazu veranlasst bereits ein weiteres
Kochbuch zu entwerfen.

Auf die Erfolgswelle dieses zweiten Streiches darf man gespannt sein!

www.freestylecooking.ch

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