„Miseria e nobiltà – Armut und Adel“ ist das Thema der diesjährigen „Baccanale“ in Imola. An drei Wochenenden vom 7. bis 22. November 2009 stehen die historische Altstadt von Imola und die umliegenden Dörfer im Zeichen der kulinarischen Schätze der Region.
Bei Kochkursen, Weinverkostungen und Kochshows tauchen Gourmets in die Geheimnisse der sowohl bodenständigen als auch opulent raffinierten Küche der Renaissance ein. Verschiedene Restaurants und Kochschulen bieten unter der Leitung gelernter Köche oder fachkundiger Hausfrauen zwei- bis vierstündige Kurse an. Für 15 bis 100 Euro pro Person lernen Interessenten sowohl schlichte Pastagerichte als auch die Raffinessen edler Fleischgerichte kennen und schmecken. Zahlreiche Restaurants, Enotheken oder auch historische Palazzi bieten außerdem Weinverkostungen an — ab 15 Euro pro Person.
Ein vielfältiges kulturelles Rahmenprogramm sowie thematisch abgestimmte Menüs in den örtlichen Restaurants runden die Veranstaltung ab.
07.11.09 – 22.11.09 Baccanale in Imola
Infos: Tourismusbüro in Imola Tel.:+39 0542 602207