WDR, Freitag, 16.10. um 18:20 Uhr
Servicezeit: Essen & Trinken – Kochen mit Martina und Moritz
Thema: Frisches Sauerkraut – Neue pfiffige Rezepte
Frisches Sauerkraut – Neue pfiffige Rezepte: Sauerkraut hat durchaus das Zeug zur Delikatesse – das finden die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz. Und man muss es beileibe nicht immer nur herzhaft, schwer und deftig zubereiten. Sie haben einen großen Eimer Sauerkraut eingekauft und zeigen, was sich daraus alles machen lässt. Die Bandbreite ist groß: Von kleinen Häppchen, wie die knusprigen Röstinchen bis zur üppigen Platte mit Sauerfleisch und Würsten.
Martina und Moritz servieren das rohe Kraut in Schinken gewickelt als zierliche „Praline“ und packen es in Blätterteig wie eine Pastete. Sauerkraut schmeckt roh auch als Salat und natürlich geschmort oder gedünstet, sogar zu Fisch!