Tipps und Know-how aus der Sterneküche für Hobbyköche
Eat’n STYLE in München: Drei Tage kulinarischer Treffpunkt für Genießer, Gourmets, Hobby-Köche und “Gerne-Esser“ / Star- und Sterneköche im Kochtheater
Vom 23. bis 25. Oktober heißt es wieder Bühne frei für das kulinarische Highlight in München: Präsentiert von BMW, die unter anderem den neuen BMW 5er Gran Turismo und den neuen BMW X1 dem Messepublikum vorstellen, dreht sich alles um Geschmack, Qualität und Nachhaltigkeit. Auf der diesjährigen eat’n STYLE zeigen rund 150 Aussteller alles zu den Themen Küche, Kochen, Genuss, Küchenaccessoires sowie Gastlichkeit. Ein umfangreiches Programm mit Live-Kochshows mit Alexander Herrmann, Stefan Marquard und Ralf Zacherl, kostenlosen Seminaren, Aktionen an den Ständen und vieles mehr laden zum Probieren, Einkaufen und Mitmachen ein. Rezepte und Steckbriefe der Starköche sowie weitere Informationen gibt es im eat’n STYLE Magazin vor Ort zum mitnehmen.
Food-Entertainment pur bieten die Live-Kochshows mit Deutschlands Starköchen im großen Kochtheater. Alexander Herrmann, Stefan Marquard und Ralf Zacherl kochen und unterhalten auf ihre unverwechselbare Art und Weise in einstündigen Shows. Tricks aus der Profiküche verrät Alexander Herrmann den Besuchern: Seine Shows stehen unter dem Motto “Sterneküche für zu Hause“ – mit Tipps und Kniffen aus der Sterne-Gastronomie für den heimischen Herd. Sante de Santis, italienischer Starkoch und bekannt aus dem Fernsehen, kocht nach traditionellen Rezepten und zeigt was Risotto perfekt macht oder wie Pasta zum höchsten Genuss wird – eben echt italienisches Lebens- und vor allem Essgefühl. Oder die Besucher lassen sich bei Miele (Stand 176) von der neuesten Generation der Küchen-Einbaugeräte begeistern und genießen Speisen aus dem Dampfgarer, dem Backofen mit der neuen Betriebsart Klimagarmethode oder dem Combi-Dampfgarer, frisch zubereitet vom Euro-Toques Sternekoch Stefan Forster von der Ernährungswerkstatt.
Schokoladenspezialitäten, Trüffelcamembert oder exklusive Hotel-Arrangements: Ausstellervielfalt auf der eat’n STYLE
Genießer und “Gerne-Esser“ erwartet an zahlreichen Ständen das Beste aus der Genusswelt: kretischer Balsamicoessig oder Thymianhonig, Wisk(e)y-Raritäten, traditionelle Spezialitäten wie “Latwerge“, Aromakochen mit Kochpergament oder “schokoladiges“ aus der Pralinenschule – auf der Genussmesse können die Besucher entdecken, probieren und einkaufen. Zugleich geben Koch-Experten während der Aktionen an den Ständen hilfreiche Tipps und Tricks.
Mehr Wissen, mehr Genießen: Seminare für Gourmets
Für diejenigen, die ihr Wissen bezüglich “Rioja – Inspiration für alle Sinne“, “Aromen des Weins“ oder “Hochwertige Öle, richtig verwendet“ vertiefen möchten, geben D.O.Ca Rioja (Stand 178), City and More (Stand 193) und BioGourmet (Stand 192) zweimal täglich von Freitag bis Sonntag kostenfreie Seminare. Voranmeldungen zu den Seminaren unter www.eatandstyle.de .
Öffnungszeiten
Die eat’n STYLE findet vom 23. bis 25. Oktober 2009 in der Münchner Olympiahalle statt und hat Freitag und Samstag von 10 bis 19 Uhr sowie Sonntag von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Eine Programm- und Ausstellerübersicht finden Interessierte im Internet unter www.eatandstyle.de . Hier können Besucher ihren Messerundgang bequem vorab planen oder sich über die Seminare informieren und gleich anmelden.