Schlemmerreise Alpen

Eins Plus, Mittwoch, 14.10. um 16:30 Uhr

Schlemmerreise Alpen

Von Venedigs Lagune in die Dolomiten

Mit den ersten Morgenstrahlen erreicht ‚Schlemmerreise‘ Portobuffolé an der Grenze zwischen Venetien und dem Friaul. Hier ließ sich die venezianische Adelsfamilie Giustinian im späten 17. Jahrhundert einen prächtigen Landsitz mit weitläufigem Park errichten. Heute ist die Villa ein luxuriöses Hotel. Küchenchef Antonio Tubiana empfiehlt: Stör in der Salzkruste mit blanchierten Kartoffeln, Zucchini und Karotten. Wie ein Amphitheater steigen die Berge rund um Cortina d’Ampezzo, der Olympiastadt von 1956, auf: Die Tofana, die Faloria und der Monte Cristallo. Und gegenüber der Tofana tummeln sich fünf bizarre Felstürme, die Cinque Torri. In strategisch günstiger Lage, am Ziel der Ski-Weltcup-Abfahrt in Cortina, betreibt Stefano Tabacchi das Restaurant el Camineto. Prominente wie Bill Gates gehen hier ein und aus. Für ‚Schlemmerreise‘ hat Tabacchi folgendes Menü zusammengestellt: Gezogene Teigtaschen mit Cremesauce und Speck, Ravioli mit Pfifferlingen, Ruccola und Taleggio-Frischkäse, Rehrücken-Filets mit Kräuter-Frischkäse-Nockerln und Blaukraut. Und zum Schluss ein Dessert aus Waldfrüchten, Schokoladenkeksen und Erdbeersauce. Über die Prosecco-Weinstraße geht’s zurück nach Castelfranco. In der Küche des Restaurants Tamburello zaubert Matteo Bergamin sein Dessert Delizia Regina.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.