3. Lange Nacht des Backens in Berlin-Schöneberg

Ist das dritte Mal schon Tradition? Jedenfalls spricht die „3. Lange Nacht des Backens“ der Bäckerei Johann Mayer aus Berlin-Schöneberg für die Beliebtheit der Aktion. In den beiden Vorjahren kamen jeweils über 200 Besucher zu nächtlicher Stunde in die Backstube in der Ebersstraße 42 am Innsbrucker Platz. In diesem Jahr findet die Lange Nacht des Backens am Freitag, den 19. Mai, von 22 bis 2 Uhr statt.

„Wir freuen uns immer wieder, dass unsere Kunden ein so großes Interesse haben, einmal hinter die Kulissen unserer Arbeit zu schauen“, sagt Bäckermeister Karsten Berning, der mit seinem Vater Kurt die Geschicke der Traditionsbäckerei leitet. „Für dieses Jahr haben wir uns wieder etwas besonderes einfallen lassen. Es wird eine Brotausstellung geben, die unsere Produkte in einen historischen Kontext rücken – mit einem Augenzwinkern“.

Natürlich werden die Besucher auch in diesem Jahr wieder durch die Backstube geführt, wo sie Bäcker und Konditoren bei der Arbeit beobachten können. Die Besucher erfahren, wie die verschiedenen Teige hergestellt werden, was der Ofenmeister können muss und wie ein Buttercroissant so luftig wird. In der Körnerkammer wird erklärt, welche vielen verschiedenen Rohstoffe verwendet werden, z. B. so traditionelle Getreide wie Amaranth oder Kamut. Im Foyer gibt es frischen Kaffee, ein Gläschen Sekt, Saft oder Selters und leckere Kostproben der Backspezialitäten der Bäckerei Johann Mayer.

Die Bäckerei Johann Mayer besteht seit 1912 in Berlin-Schöneberg als Familienbetrieb, heute in der vierten Generation. In den Produktionsräumen in der Ebersstraße 42 wird täglich frisch gebacken. Im Hauptgeschäft und den vier Filialen werden täglich 43 verschiedene Brotsorten, 70 Kuchensorten und ca. 2500 Schrippen und Brötchen verkauft. Die Bäckerei Johann Mayer steht für erstklassige Qualität der Produkte, traditionelles Bäckerhandwerk und qualifiziertes Verkaufspersonal.

Bäckerei Johann Mayer
www.johann-mayer.de

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