Von Mühlenen abermals erfolgreich am World Cheese Award 2009
Die Fribourger Familie von Mühlenen, vierfache
Käseweltmeister – hat am diesjährigen World Cheese Award vom 1. – 3.
Oktober in Las Palmas Cran Canaria 15 Auszeichnungen gewonnen. Der
„Le Gruyère Premier Cru“ wurde gar als bester AOC Gruyère
ausgezeichnet. Am internationalen World Cheese Award wurden dieses
Jahr fast 2500 Käse aus 34 Nationen von einer Internationalen Jury
mit rund 200 Experten bewertet.
Als bester AOC Gruyère wurde ausgezeichnet:
– Le Gruyère Switzerland Premier Cru hergestellt von Adrian
Scheidegger
Goldene Zertifikate haben gewonnen:
– Le Gruyère Switzerland Premier Cru hergestellt von Franz Jungo
– Le Gruyère Switzerland Premier Cru hergestellt von Adrian
Scheidegger
– Le Gruyère Switzerland Classic hergestellt von Alexandre Gux
– Le Gruyère Switzerland Classic hergestellt von Franz Jungo
– Alpenglocke, hergestellt von Franz Jungo
– Weissensteiner Schlosskäse, hergestellt von Marc Jakob
– Almrausch Ruschtig, hergestellt von Henri Ledentu
– Almrausch classic, hergestellt von Serge Bongard
Silberne Auszeichnungen haben gewonnen:
– Bucheggberg, Schlosskäse hergestellt von Marc Jakob
– Emmentaler Tradition Switzerland, Classic hergestellt von Alfred
Schenk
– Bauernkäse aus Fribourg, hergestellt von Henri Ledentu
Bronze Auszeichnungen haben gewonnen:
– Le Gruyère Switzerland Premier Cru hergestellt von Markus Sturni
– Le Gruyère Switzerland Premier Cru hergestellt von Alexandre
Guex
– Le Gruyère Switzerland Classic hergestellt von Serge Grossrieder
Damit hat die Familie von Mühlenen nach den Weltmeister Titeln am
World Cheese Award 1992, 2002, 2005 und 2006 in Wisconsin USA, erneut
ihre konstante Qualität unter Beweis gestellt. Eine Leistung die für
die Schweiz einzigartig ist.
Die Familie von Mühlenen widmet sich seit 4 Generationen dem
traditionellen Rohmilchkäse aus der Schweiz und vertreibt diesen mit
einem eigenen Vertriebsnetz in der ganzen Welt. In den Märkten,
Deutschland, England und Italien ist die Familie von Mühlenen mit
eigenen Filialen präsent, in den anderen Ländern arbeitet sie mit
Vertriebspartnern und Importeuren. Heute wird die Firma von Herrn
Roger von Mühlenen und Herrn Walo von Mühlenen geführt. Insgesamt
liefern über 50 Käsereien ihre Rohmilch-Käse an die Firma. Das
Sortiment umfasst neben den weltbekannten Le Gruyere und Emmentaler
über 100 weitere Spezialitäten.