DLG-Akademie: „Hygiene in der Lebensmittelherstellung“

DLG-Akademie: „Hygiene in der Lebensmittelherstellung“

Neues Seminarangebot – Praxisnahe Informationen – Veranstaltungen in Hamburg, Frankfurt und München – Termine im November 2009

Hygiene in der Lebensmittelherstellung ist ein Thema, das angesichts immer komplexerer Produktionsprozesse eines der zentralen Themen in Produktion und Qualitätssicherung darstellt. Die eigentliche Herausforderung ist dabei die alltägliche Umsetzung in den Produktionsabläufen. Die Akademie der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) bietet im November an drei Terminen ein Seminar zum Thema „Hygiene in der Lebensmittelherstellung“ an. Erfahrene Referenten vermitteln Fachwissen von hoher Praxisrelevanz. Die Veranstaltungen finden am 4./5., 16./17. und am 23./24. November statt. Anmeldeschluss ist jeweils drei Wochen vor der Veranstaltung.

Was sind die häufigsten Fehlerquellen in der Umsetzung von Hygienerichtlinien? Wie kann man Mitarbeiter in Produktion und Qualitätssicherung optimal in entsprechende Produktionsabläufe einbinden? Wie lässt sich das „Hygiene-Bewusstsein“ jedes Einzelnen schärfen? Diese Fragestellungen stehen im Mittelpunkt des Seminars der DLG-Akademie, das sich an Qualitätsmanager, Hygienebeauftragte, Leiter der Qualitätssicherung sowie interne Schulungsverantwortliche in der Lebensmittelwirtschaft und in Zulieferbetrieben richtet.

Die beiden erfahrenen Referenten, Dipl. Ing. Ute Riedel (Geschäftsführerin, readL.media GmbH, Hamburg) und Bernd Stumm (Hygiene-Referent, delphi Lebensmittelsicherheit, Köln) informieren an Hand verschiedener Situationen und bebilderter Fallbeispiele, wie Hygiene-Aspekte im betrieblichen Alltag erfolgreich in die Prozesse eingebunden werden können, sowie über mögliche Fehlerquellen bei der Umsetzung. Seminarteilnehmer erhalten außerdem eine Übersicht über alle rechtlichen und sonstigen Anforderungen an die Hygiene in Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft.

Neben den umfangreichen Seminarunterlagen erhält jeder Teilnehmer zusätzlich acht präsentationsfertige Hygiene-Schulungsmodule auf USB-Stick, die für die gesetzlich vorgeschriebenen Mitarbeiterschulungen in Betrieben eingesetzt werden können.

Termine und Seminargebühren

Die DLG-Akademie bietet für ihr Seminar „Hygiene in der Lebensmittelherstellung“ drei Alternativtermine an:

4. und 5. November 2009 in Hamburg
16. und 17. November 2009 in Frankfurt am Main
23. und 24. November 2009 in München
Die Seminargebühr beträgt 720 Euro, für DLG-Mitglieder 670 Euro.
Anmeldeschluss ist jeweils drei Wochen vor der Veranstaltung. Das detaillierte Seminarprogramm sowie das Anmeldeformular sind im Internet unter: www.dlg-akademie.de/seminar_hygiene.html abrufbar.

Weitere Informationen und Anmeldung:

DLG e.V., DLG-Akademie, Sabrina Andretzky, Eschborner Landstraße 122, 60489 Frankfurt am Main, Tel.: ++49 (0) 69 24 788 336, E-Mail: akademie@DLG.org

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