The Westin Leipzig: Oliver Kraft wird neuer Maître im Gourmet-Restaurant FALCO
Leuchtet da etwa ein neuer Stern am Leipziger Gourmet-Himmel? Der 32-jährige Oliver Kraft hat das Zepter über die junge Servicecrew im einzigen Zwei-Sterne-Restaurant in den neuen Bundesländern übernommen. Damit sind die Weichen für den Beginn einer neuen Ära im Gourmet-Restaurant gestellt.
Oliver Kraft ist in der Top-Gastronomie kein unbeschriebenes Blatt. Seine Laufbahn führte den Baden-Württemberger unter anderem nach Sylt in den „Söl’ring Hof“ wo er auch seinen lenkenden Geist, den Gastgeber und Chefkoch Johannes King traf. Über „Weber’s Gourmet im Turm“ in Stuttgart leitete sein Weg ihn anschließend in das vom Guide Michelin ausgezeichnete Zwei-Sterne-Restaurant „Speisemeisterei“, in welchem er zum ersten Mal als Restaurantleiter tätig war. Seit 2008 arbeitete Kraft als Maître d’ Hotel in dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Gourmet-Restaurant „Vitrum“ im Berliner Luxushotel „The Ritz-Carlton“.
Neben dem Patron Peter Maria Schnurr führt mit Oliver Kraft nun auch ein hoch dekorierter und im Spitzenbereich der Gastronomie sehr erfahrener Maître das Restaurant. „Es macht mich sehr stolz, mit Herrn Kraft für das FALCO einen dynamischen, wendigen und fachlich hervorragenden Restaurantleiter nach Leipzig geholt zu haben. Er lebt unseren Anspruch der souveränen Dienstleistung am Gast und widmet sich im wahrsten Sinne seines Namens mit ganzer Kraft unserer Weiterentwicklung.“, sagt Schnurr.
Das Premium-Restaurant FALCO ist in nur vier Jahren zur besten Gastronomieadresse in den neuen Bundesländern avanciert. Das Team um die Herren Kraft und Schnurr hat sich hohe Ziele gesetzt, um den erfolgreichen Weg des Restaurants fortzusetzen und die nächsten Stufen nach oben zu erklimmen.
The Westin Leizpzig
Das Westin Leipzig liegt im Herzen der Musik- und Messestadt. Es verfügt über 32 moderne Veranstaltungsräume mit mehr als 2500 Quadratmetern Fläche sowie 436 vollständig renovierte Zimmer und Suiten. Neben dem atemberaubenden Blick aus den Gästezimmern ist das Gourmet-Restaurant Falco in der 27. Etage des beeindruckenden Gebäudes besonders hervorzuheben: Seit seiner Eröffnung 2005 hat das Restaurant neben drei Hauben und 17 Punkten vom Gault Millau bereits den zweiten Stern vom Guide Michelin und den Titel „Restaurant des Jahres 2007/2008“ vom Magazin „Der Feinschmecker“ erhalten. Auch die Ehrung zur „Kulinarischen Auslese der 50 Besten Restaurants 2008“ bewies wieder einmal mehr die Kontinuität und erfolgreiche Entwicklung des Falco. Frisch renoviert: das Spa mit dem größten Hotelpool der Stadt sowie Saunen, Massageangebot und Fitnessgeräten. Neben dem Leipziger Haus gibt es in Deutschland derzeit noch vier weitere Hotels der Marke Westin: das Westin Grand Frankfurt, das Westin Bellevue Dresden, das Westin Grand Berlin und seit Mai 2009 das Westin Grand München Arabellapark. www.westin.com/leipzig
Westin Hotels & Resorts
Zeitlos, elegant, durchdacht: Die Westin Hotels & Resorts haben sich neu definiert – und bestechen heute mit schnörkelloser Eleganz und vollkommenem Service. Jedes der 169 Westin-Hotels rund um den Globus versteht sich als Oase der Ruhe und Regeneration. Beginnend bei einer wohl durchdachten Architektur, die inspirierend wirkt, bis zum ganzheitlichen Service mit unzähligen entspannenden und erfrischenden Angeboten. Typisch Westin: Schon beim Einchecken werden alle Sinne angesprochen, mit eigens entwickelten Düften, Blumenarrangements und Lichtspielen. Traumhaften Schlaf verspricht das Heavenly Bed, das speziell für Westin-Gäste konzipiert wurde. Geplante Neueröffnungen: u. a. in Griechenland (2009), Jordanien (2009) und Birmingham (2011). www.westin.com
Das Restaurant Falco liegt auf Platz 62 der 2000 besten Restaurants der HAIKU Liste: http://www.haiku-liste.de/beste-restaurants/55/falco.html