Kochen mit Martina und Moritz

WDR, Freitag, 02.10. um 18:20 Uhr

Servicezeit: Essen & Trinken – Kochen mit Martina und Moritz

Thema: Mais und Polenta

Mais und Polenta: Aus den getrockneten, ausgereiften Maiskolben wird Polenta produziert, das grobe Maismehl, mit dem man in den Alpen bis weit nach Italien die würzige Speise gleichen Namens herstellt. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz zeigen ihre Lieblingsgerichte mit Polenta – nicht nur als Beilage, wie zum Beispiel der cremige Brei, den man wie Kartoffelpüree zum kross gebratenen Fischfilet serviert. Als feste Schnitte, die gebraten oder gegrillt auf den Teller kommt, ist Polenta der klassische Begleiter zu Geschmortem, mit Pilzen oder Gemüse vermischt wird sie zum Hauptgericht. Natürlich servieren die beiden auch jungen, frischen Mais – von den ausgelösten Körnern in der Gemüsepfanne bis zu den ganzen Kolben, groß und klein, gegrillt, gedünstet und im Wok-Gericht. Wie immer werden die wichtigen Tipps nicht fehlen, zum Einkauf, zur Vorratshaltung und zu den passenden Getränken.

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