Schoko-Plätzchen mit Ingwer
Zutaten für ca. 25 Stück:
75 g kandierter Ingwer
125 g Meggle Joghurt-Butter
75 g Zucker
75 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
220 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Schoko-Tröpfchen
Backpapier
Zubereitung:
Ingwer klein schneiden. Joghurt-Butter, beide Zuckersorten und Salz 1-2 Minuten cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Schokotröpfchen und Ingwer kurz unterheben. Teig teelöffelweise mit Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Plätzchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Stück ca. 500 kJ, 120 kcal. E 1 g, F 5 g, KH 19 g