Der französische Sternekoch Joël Robuchon verlangt nach einer Wende in der Spitzengastronomie: Restaurants sollten weniger steif sein und den Gästen neben gutem Essen auch gesellige Atmosphäre bieten. Wie gut das funktionieren kann, hat der vielfach ausgezeichnete Koch seinen Kollegen längst vorgemacht.
Frankreichs Starkoch Joël Robuchon, der mit 25 Michelin – Sternen im Restaurantführer „Michelin“ so viele Auszeichnungen wie kein anderer seiner Zunft hält, hat die Nase voll von steifen Spitzenrestaurants. Auch die Küche in Spitzenrestaurants dürfe nicht mehr überkandidelt daher kommen, sagte Robuchon, der weltweit 16 Restaurants betreibt. „Man muss nicht jeden Tag Kaviar haben. Wenn Sie einen Salat essen und sich sagen, ‚ich habe in meinem Leben noch niemals einen so guten Salat gegessen‘, dann ist das für mich echte Küche.“
Lesen Sie den interessanten Artikel über Joël Robuchon bei WELT online:
www.welt.de/lifestyle/article4607768/Joel-Robuchon-fordert-geselligere-Restaurants.html