Kochkurs 1001ne Nacht – Gewürze aus dem Orient
Genüsse aus 1001ne Nacht vermittelt Ernst Karl Schassberger (1
Michelinstern) beim Kochkurs „Kochen mit Gewürzen aus dem Orient“. Gewürze
hatten schon in der Antike etwas Magisches und verzaubern auch heute noch
jede Speise. Im Altertum wurden Gewürze wie Gold gehandelt.
Anis kann man nicht nur in der Weihnachtsbäckerei verwenden, auch
klassische Gerichte wie Kalbshaxe oder Schweinenacken verwandeln sich mit
dem passenden Gewürz in eine orientalische Delikatesse. Curry zu
Langostinos, oder Rehrücken mit Piment sind eine neue Sinneserfahrung. Eine
temperamentvolle Gewürzmischung aus Chili, Pfeffer und Ingwer in der
Süßspeise lassen vergessen, dass draußen ein nebliger, kühler Herbstabend
ist. Was in der europäischen Sommerküche die frischen Kräuter sind,
machen bei der Asiatischen, oder fernöstlichen Küche die Gewürze aus. Mit
dem entsprechenden Gewürz lassen sich friedvolle und beruhigende, oder
anregende und fröhliche Stimmungen bei Tisch herbeizaubern. Dieser
Kochkurs vermittelt Grundkenntnisse, um Gewürze richtig einzusetzen, sowie
das Verwenden nicht alltäglicher Würzmischungen. Man lernt wie man sie in
der eigenen Küche anwendet und raffinierte sinnliche Speisen für Körper,
Geist und Seele zaubert. Ein Spiel mit allen Sinnen – Duft, Genuss, Aroma
und die Überraschung bei der Geschmacksexplosion im Gaumen.
Der Kochkurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet. Nach der
Menübesprechung mit Ernst Karl Schassberger um 13 Uhr erfolgt das praktische
Arbeiten bis gegen 18 Uhr in der Küche, welche mit modernsten Geräten
ausgestattet ist. Kursgebühr inkl. Küchenschürze, Kochhut, Diplom, Rezepte
und 4-Gang-Abendmenü mit Aperitif 185 ?.
Termin: Samstag 10. Oktober 2009
Buchbar bei Romantikhotel Schassberger 73667 Ebnisee, Tel. 07184-2920 ,
www.schassberger.de