WDR, Mittwoch, 23.09. um 21:00 Uhr
Land und lecker
Wer kocht das beste Landmenü?
Thema: Heute: Landmenü bei der Pferdezüchterin
Rund 50 Pferde, drei Nichten und ein Tierarzt – das sind die Rahmenbedingungen, die in die Menüplanung von Gabriele Briem einfließen müssen. Die Schulpädagogin, die mit ihrem Pferde züchtet, tritt an mit Kräuterrahmsuppe, Düsseldorfer Senfrostbraten und zu frisch gerührter Mousse aus weißer Schokolade zum Nachtisch.
Vorher allerdings hat sich noch der Tierarzt zum Schwangerschaftstest bei einer Zuchtstute angesagt. Außerdem reisen zwei jugendliche Nichten aus Brandenburg an, die beschäftigt werden wollen, und Nichte Nummer drei, findet, dass die Kräutersuppe ihrer Tante ein bisschen nach Gras schmecke. Gründe genug also, Gabriele Briem aus der Ruhe zu bringen. Denn schließlich geht es um einen Wettbewerb und das strenge Urteil der anderen fünf Landfrauen. Aber die Nichten engagieren sich beim Blumenschmuck, die „Grassuppe“ wird mit Sahne verfeinert. Und bei der üppigen weißen Schokoladen-Mousse sind sich ohnehin alle einig: Perfekt! Wenn da nur nicht die Kalorien wären.