Wissenswertes rund um die Kartoffel
Neu auf www.was-wir-essen.de
Die Lebensmittelkette Kartoffeln – vom Acker bis zum Teller – ist auf der Internetseite www.was-wir-essen.de komplett aktualisiert. Zum Beispiel die Daten zum Kartoffelverbrauch, der seit Jahrzehnten kontinuierlich abnimmt und im Erntejahr 2007/2008 bei nur noch rund 60 Kilogramm pro Kopf und Jahr lag. Diese Zahlen beinhalten sowohl Frischkartoffeln als auch Kartoffelerzeugnisse. Zum Vergleich: In den 1950er Jahren verzehrte jeder Bürger noch über 150 Kilogramm der Knollen jährlich. Auf der Internetseite finden Sie auch die Unterscheidungen der Koch- und Verarbeitungseigenschaften der Kartoffeln – von fest kochenden, vorwiegend fest kochenden bis mehlig kochenden Sorten und deren Verwendung in der Küche.
Weitere Informationen: Alles über Kartoffeln erfahren Sie auf
www.was-wir-essen.de in der Rubrik „Lebensmittel von A-Z“. oder direkt unter www.was-wir-essen.de/abisz/kartoffeln.php