Kochen für Babys

Leckere Löffelchen

Die Neuauflage des GU Küchenratgebers „Kochen für Babys“ hat aktuelle Infos im Gepäck: So sind zum Beispiel auf dem Gebiet der Allergievorbeugung Monotonie, Keimfreiheit und extrem späte Beikost kontraproduktiv. Frühe Probierhäppchen und Abwechslung sind stattdessen angesagt! Dazu liefert Kinderexpertin und Erfolgsautorin Dagmar von Cramm zahlreiche Tipps und Rezeptideen und beantwortet fundiert Fragen wie: Bekommt mein Kind genug von allem? Wie lange soll ich stillen? Wie steht es um die Hygiene bei der Zubereitung von Babynahrung?

Das erste Kapitel liefert viel Wissenswertes um die Babyernährung. Danach gibt es gesunde, ausgewogene Rezepte für die erste Zeit nach dem Stillen, also die Monate fünf bis neun. Ob Fleisch, Obst oder Gemüse – Kürbisbrei mit Rind, Zucchini-Lamm, Fenchel-Hirse-Brei oder Bananen-Couscous wird auf dem Löffelchen sicher nicht verschmäht. Im nächsten Kapitel darf das Baby dann schon fast essen wie die Großen: Erbsen-Nudel-Topf, Kartoffeln mit Spinat, rotes Hack-Risotto, Milchreis mit Erdbeersauce oder Grünkernsuppe machen fit für die vielen spannenden Entdeckungen und Entwicklungen im ersten Jahr.

Der Serviceteil enthält einen Beikostplan und eine Gewichtstabelle für Jungen und Mädchen. Eine kurze Übersicht zu Babykrankheiten, Tipps zum Stillen, zum Fläschchen und Selberkochen sowie Antworten auf die Frage „Was mache ich, wenn …“ runden die über 40 ausgesuchten Rezepte ab und bieten Mamis und Papis eine zuverlässige Begleitung für das erste Jahr mit ihrem Baby.

Dagmar von Cramm ist Diplom-Ökotrophologin, freie Fachjournalistin und Autorin einer Vielzahl von Büchern und Fachartikeln zum Thema Ernährung und Gesundheit. Nach dem Studium arbeitete sie zunächst als Redakteurin bei einer großen Foodzeitschrift und machte sich dann selbständig. Sie ist Mitglied im Präsidium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sowie im Food Editors Club. In Sachen Kinderernährung berät sie neben der Gastronomie auch das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft. Sie gehört zu den 100 wichtigsten Frauen Deutschlands lt. Cicero Magazin. Oft ist Frau von Cramm auch im TV zu sehen, z.B. im ARD Ratgeber ARDbuffet.

Kurzbeschreibung:

Alles rund um die Babyernährung vom Tag der Geburt bis zum ersten Geburtstag des Kindes.

Kochen für Babys bietet die wichtigsten Informationen zur Babyernährung vom Tag der Geburt bis zum ersten Geburtstag des Kindes sowie viele abwechslungsreiche Rezepte für jede Entwicklungsstufe in Babys erstem Jahr. Zahlreiche Tipps und hilfreicher Rat der renommierten Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm machen dieses Buch zum unverzichtbaren Begleiter für alle jungen Familien. Jetzt im Set mit sechs praktischen Wärmesensor Löffeln, die anzeigen, wann Babys Brei die richtige Temperatur hat. Die Löffelspitze wird weiß, wenn der Brei über 37 Grad warm ist. Das Set enthält: 1 GU Küchenratgeber Kochen für Babys, 6 Wärmesensor Löffel

Dagmar von Cramm
Kochen für Babys
Reihe: GU Küchenratgeber
64 Seiten, ca. 84 Farbfotos, Softcover mit Klappen
Format: 16,5 x 20 cm
Preis: 7,50 € (D) / 7,80 € (A) / 14,00 sFr
ISBN: 978-3-8338-0826-5 Bestelllink ohne Löffel
ISBN: 978-3-8338-1880-6 Bestelllink mit Löffel (9,95 Euro)

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