Karriere à la carte – Startschuss für den akademischen Lehrgang Gastro- und Kulinarikmanagement
Die ersten 10 Studentinnen
und Studenten starten den akademischen Lehrgang Gastro- und
Kulinarikmanagement am Institut für Tourismus-Management der
FHWien-Studiengänge der WKW. „Mit diesem Weiterbildungsangebot haben
wir den Nerv getroffen. Unter unseren Studierenden sind Köche,
Restaurantbesitzer, Unternehmer, Key-Account-Manager und
Marketingmitarbeiter aus Lebensmittel- und Gastronomiebetrieben“,
freut sich Michael Mair, Leiter des Instituts für
Tourismus-Management über das breite Interesse in der Branche.
Julia Jöchlinger, Key-Account-Managerin bei Coca Cola und Paul
Kolarik, Geschäftsführer der Kolarik Freizeitbetriebe sind im ersten
Jahrgang dabei. Für Julia Jöchlinger zählt die Zusammenarbeit mit
Top-Kunden aus der Gastronomie zum Tagesgeschäft: „Dazu brauche ich
das richtige Werkzeug, ich muss wissen, wie die Branche tickt: Das
hole ich mir in diesem Lehrgang.“ Paul Kolarik aus der
„Schweizerhaus-Dynastie“ ergänzt: „Der Lehrgang vermittelt
Management-Skills. Das ist ideal, um unser Familienunternehmen
erfolgreich weiter zu entwickeln“.
Individuelles Coaching
Dieser einzigartige Lehrgang vermittelt berufsbegleitend in zwei
Semestern kompaktes Managementwissen für Praktiker mit einem klaren
Fokus auf angewandte Lehre. „Begleitend zu den Unterrichtsblöcken
setzt jede/r TeilnehmerIn ein individuelles Projekt für seinen
Arbeitgeber oder seinen Betrieb um“, so Michael Mair. Die Teilnehmer
werden bei der Umsetzung des Projekts vom Lektorenteam gecoacht und
unterstützt.
Förderungen durch das Arbeitsmarktservice (AMS)
Das AMS übernimmt zwei Drittel der Kursgebühren von Arbeitnehmern
ab 45 Jahren, Frauen mit höchstens Lehrausbildung oder mittlerer
Schule, Wiedereinsteiger sowie Arbeitnehmer unter 45 Jahre im Rahmen
von Productive-Aging-Konzepten in Qualifizierungsverbünden.
Weiterführende Information unter:
http://www.ams.at/sfu/14183.html
Weitere Fördermöglichkeiten: http://www.kursfoerderung.at und
http://www.waff.at
Eckdaten:
Dauer: zwei Semester (September bis Juni), berufsbegleitend
Organisationsform: 8 Blockveranstaltungen à 2,5 Tage (Donnerstag,
Freitag, Samstag)
Kursgebühren: EUR 2.500,– pro Semester
Bewerbung jederzeit möglich. Informationen finden Sie unter
http://www.fh-wien.ac.at oder erhalten Sie via E-Mail:
mailto:nadine.fauland@fh-wien.ac.at