Mirko Reeh bringt hessische Küche an den Pazifik

Deutscher Starkoch trifft amerikanische Kollegen in Seattle

Mirko Reeh bringt hessische Küche an den Pazifik

Die hessische Küche wird am Pazifik berühmt! Der Frankfurter Starkoch Mirko
Reeh hat im August auf seinem mehrtägigen Abstecher nach Seattle die
Gourmetwelt im Nordwesten der USA begeistert. Seattle gilt als eine der
lebenswertesten Städte Amerikas und das nicht zuletzt wegen der
trendsetzenden Restaurantszene. „Wir haben tolle Kontakte mit Top-Köchen aus
Seattle geknüpft und viele neue Ideen entwickelt“, sagt Mirko Reeh.
Mit
dabei waren immer Reehs Lieblingsmesser, die CHROMA type301 und die
Japanchef Kochmesser.

Höhepunkt des Besuches war die mehrstündige Kochdemonstration von Mirko Reeh
im Tom Douglas Summer Cooking Camp. Tom Douglas gehört zu den bekanntesten
und besten Köchen Amerikas ( www.tomdouglas.com ). Auf dem Arbeitsprogramm von
Mirko Reeh standen außerdem das Purple Restaurant mit Chefkoch Fernando
Martinez ( www.thepurplecafe.com ), der Waterfront Seafood Grill unter Leitung
von Peter Levine ( www.waterfrontpier70.com ), das urbane Restaurant im neuen
Hyatt mit Chefkoch Brant Martin ( www.urbaneseattle.com ) und das eat & ocean
Restaurant im W Hotel unter Adam Stevenson ( www.whotels.com ) – das
produziert sogar seine Schinken und Salami selbst.

Wer sich bei seinem Seattlebesuch erst einmal über die einzigartige
Feinschmeckerszene der Stadt informieren will, der sollte einen Spaziergang
mit Savor Seattle Food Tours ( www.savorseattletours.com ) unternehmen. Mirko
Reeh brachten die Insider zum Pike Place Market ( www.PikePlaceMarket.org ),
der nicht nur der älteste Bauern- und Fischmarkt der USA ist, sondern auch
eine beliebte Besucherattraktion. Weltbekannt ist er insbesondere für seinen
„fliegenden Fisch“: Die Fischverkäufer von „Pike Place Fish“ lassen ihren
Fisch nicht nur zu den stets zahlreich versammelten Kunden und anderen
Neugierigen „sprechen“, sondern werfen ihn sich auch gegenseitig zu. Nur ein
paar Minuten vom Pike Place Market entfernt befindet sich das Reich von
Amanda Berill: World Spice ( www.worldspice.com ). Es gibt kein Gewürz auf dem
Globus, das Amanda nicht verkauft oder zumindest beschaffen kann.

Eine ausführliche Beschreibung von Mirko Reehs Besuch im pazifischen
Nordwesten ist in der aktuelle Ausgabe des Magazins GourmetReise
nachzulesen. Wenn das nicht Appetit auf einen eigenen Urlaub in Seattle und
in Washington State macht!

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