Jetzt aber ran:
Der Run auf die Taste-Tival-Karten ist bereits in vollem Gange
Erste Veranstaltungen sind schon ausgebucht
Alles wie gehabt! Auch das 4. „Taste-Tival“ ist auf dem besten Weg, ein Renner zu werden. Kurz nach Bekanntgabe des Programms für das beliebte Genießer-Event in Mainz verzeichneten die Hotel- und Gastronomie-Betriebe den ersten Run. Mit dem Ende der großen Ferien und dem nahenden Herbst kommt jetzt wieder Bewegung in die Buchungen. Wie auch in den vergangenen Jahren war die Rheinhessen Tour, die die Gäste auf weinkulinarischen Wegen durch die rheinhessische Weinlandschaft führt, im Nullkommanichts ausgebucht. „Wir sind komplett“ meldet auch das Team vom Bassenheimer Hof für seine beiden Veranstaltungen „Sicilia Tradizionale“. Und, man höre und staune, auch für das mit 225,- Euro teuerste Taste-Tival-Event gibt’s keine Plätze mehr: Die 4. Mainzer Trüffelgala, die erstmalig im neuen FAVORITE Restaurant im FAVORITE Parkhotel zelebriert wird, ist ein Klassiker mit viel Überraschungs-Potential. Für Küchenchef Tim Meierhans (26) ist die Begegnung mit dem Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann eine echte Sternstunde in seiner Karriere als Koch. Neu im Programm ist die Champagner-Nacht im FAVORITE Restaurant. Die Gäste haben bereits Witterung aufgenommen und kräftig gebucht. Es gibt zurzeit nur noch einige Restkarten.
Entspannter stellt sich die Situation im Hyatt dar, wo insgesamt 140 Plätze für einen facettenreichen Abend, der unter dem Motto „Lifestyle Malakoff“ steht, vergeben werden können. Über die Hälfte davon ist schon weg. Drei Abende hat Frank Buchholz sich für das kulinarische Treffen mit seinen österreichischen Freunden reserviert. Wohlweislich, denn aus Erfahrung weiß er: Zum Schluss wird’s immer eng. Eva Eppard aus dem Atrium Hotel hat das große Taste-Tival-Menü mit ihren Gast-Köchinnen bereits einmal durchgekocht und ist begeistert. Noch kann man sich mit an die Tafel setzen. Überraschend im besten Sinne wird es in Gaul’s Restaurant zugehen, denn TV- und Star-Koch Ralf Jakumeit verrät aus Überzeugung erst mal gar nichts. Aber wer ihn kennt, weiß, dass das, was er anrichtet, auf jeden Fall ein Kracher ist. Ein Tipp für neugierige Feinschmecker! Seit Wochen bereits schwelgt Marcus Danner in Käseträumen. Beim großen Käse-Menü mit Käse-Papst Volker Waltmann wird sich das Novotel in ein Paradies für Käsefans verwandeln. Mit 111,- Euro ist das Menü die preiswerteste Komposition im Reigen der kulinarischen Taste-Tival-Arrangements. Und das Beste daran: Es sind noch Plätze frei. Das gilt auch für „Das Beste aus Rheinhessen“, womit Frank Brunswig vom Restaurant der Stadt Mainz in Harxheim punkten möchte. Weinnasen sollen es ruhig wissen: Der Gewinner des Deutschen Rotweinpreises, Michael Fleischer, lässt in Harxheim ein paar Flaschen Traumstoff springen. Übrigens: Die Preise für alle Veranstaltungen schließen neben Speisen auch die Getränke mit ein. Auch das ist gut zu wissen.
Details unter www.tastetival.de