Käse Kreativ-Wettbewerb

Wer vom WM-Fußball-Fieber genug hat oder erst gar nichts davon wissen will, dem bietet sich mit dem Kreativ-Wettbewerb rund um französischen Käse und die deutsch-französische Freundschaft eine schöne Alternative.

Ab Mitte Mai startet die deutschlandweite Aktion zur deutsch-französischen Liaison, die in Zusammenarbeit mit dem Gruner & Jahr-Titel „essen & trinken für jeden Tag“ ausgeschrieben wird. Und diese Liaison darf weit über das Kulinarische hinausgehen, sind doch die Verbindungen zwischen beiden Ländern vielfältig und traditionsreich. So sollen auch die Wettbewerbs-Beiträge nicht nur kulinarischer Art sein, sondern können auf vielfache Weise eingereicht werden: Nach dem Motto „1000 Käse – 1000 Ideen“ sind mindestens ebenso viele kreative Ideen gefragt, wie es französische Käsesorten gibt.

Kombinieren Sie kreativ!
Unter diesem Motto sind die Teilnehmer aufgerufen, ihre ganz persönlichen Erfahrungen, Erlebnisse oder Ideen zur deutsch-französischen Freundschaft aufzuzeigen. Ob als Rezept, Gedicht, Geschichte, Foto oder selbst gemaltes Bild – die Initiatoren wollen wissen „Was ist typisch deutsch?“ oder „Was ist très français?“ Und wie wird es witzig, kreativ und harmonisch kombiniert? Haben Sie einen französischen Lieblingskäse, den Sie in den täglichen Speiseplan oder ein deutsches Lieblingsrezept integrieren wollen? Schon mal eine Affaire d’amour mit einer charmanten Französin erlebt, der Sie ein Gedicht oder eine Geschichte widmen wollen? Oder haben Sie vielleicht im letzten Urlaub, durch Freunde, Bekannte oder Kollegen andere Begegnungen mit unseren französischen Nachbarn gehabt, die Sie auf ganz eigene, originelle Weise darstellen wollen, vielleicht mit einem selbst gemalten Bild oder einem Foto? Dann nichts wie ran! Wichtig ist es, zu zeigen, wie die freundschaftlichen Begegnungen zwischen den beiden Kulturen erlebt werden.

Als Gewinne locken viele attraktive Preise. Zum Beispiel Reisen für je 2 Personen in verschiedene Regionen Frankreichs, Kochkurse im Kochstudio „La Cucina“ von TV-Koch Carsten Dorhs und leckere Käse-Abos. Es lohnt sich also, mitzumachen!

Die Bewertungskriterien

Die Bewertungskriterien sind einfach und unkompliziert, so wie es die Beiträge auch sein sollten. Die Darstellungen wie Gedichte, Geschichten oder Bilder sollten einfach gestaltet, kurz und aussagekräftig sein und nicht mehr als eine Din-A-4-Seite umfassen. Die Rezepte müssen schnell zuzubereiten sein (maximale Zubereitungszeit 30 Minuten). Ganz wichtig: Die Beziehung zwischen beiden Ländern muss deutlich werden.

Einsendeschluss für die originellen Ideen ist der 31. August 2006.

Ausführliche Informationen zu Wettbewerb und Teilnahme­möglichkeiten gibt es ab Mitte Mai im Internet auf www.kaese-aus-frankreich.de
Die Beiträge können auch per Post eingereicht werden an
Sopexa Deutschland,
Stichwort „Liaison“,
Sternstraße 58,
40479 Düsseldorf.

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.