Kulinarischer Kalender

Urbayrische Spezialitäten, Delikatessen von heimischen Feldern, Feste für die Sinne: Bayerns neuer „Kulinarischer Kalender“ führt genussvoll durchs Jahr.
Gespickt mit mehr als 300 Terminen finden Urlauber hier eine unerschöpfliche Vielfalt lukullischer Events in allen Regionen des beliebtesten deutschen Ferienlands. „Zu jeder Veranstaltung mit Foto und Beschreibung bietet der Kalender unter www.geniesserland.by gleich auch das passende Pauschalangebot mit vielen Extras samt Buchungsadresse und Routenplaner“, so Ulrike Schillo, Produktmanagerin für „Genießerland Bayern“.

Die bayerische Tourismusmarke „Genießerland Bayern“ hat für den „Kulinarischen Kalender“ die unterschiedlichsten Termine zusammengetragen – echte Geheimtipps genauso wie traditionelle Klassiker.

Ganz aktuell: das Rother Spargelfest am 19. und 20. Mai 2006. Auf dem Marktplatz der mittelfränkischen Stadt wird die gefragte Delikatesse mit viel Musik und buntem Unterhaltungsprogramm serviert. Mit dem Würzburger Weindorf vom 24. Mai bis 5. Juni 2006 feiert die Main-Metropole ihre 1.200-jährige Weinbautradition. In romantischen Fachwerklauben genießen die Gäste zu den edlen Tropfen auch Spezialitäten wie Schupfnudeln oder fränkische Weißwürste.

Kleiner Ausblick auf den kulinarischen Herbst: In Ruhpolding beispielsweise dreht sich beim Wander- und Bierherbst vom 10. September bis 15. Oktober 2006 alles um die Liaison von aktivem Naturgenuss und feinen Gerichten rund ums Bier. Der Wallgauer Bauernherbst vom 17. September bis 3. Oktober 2006 verbindet dörfliches Brauchtum und Theater mit kulinarischen Erlebnissen aus Großmutters Zeit, während der Apfelmarkt in Aschaffenburg am 8. Oktober 2006 die einheimische Frucht in allen Facetten präsentiert – von der Apfelbratwurst bis zum Apfeleis.

Wer sich für ein Pauschalangebot zu den Events des „Kulinarischen Kalenders“ entscheidet, wird mit Extras wie Themenmenüs, Massagen, Nordic-Walking-Kurs und vielem mehr verwöhnt.

Weitere Infos zum „Genießerland Bayern“ enthalten die Broschüren „Kulinarische Streifzüge durch Bayern“ und „Knackig und frisch durchs Jahr“ – kostenlos unter tourismus@bayern.info oder Tel.: 0180 – 585 50 50 (€ 0,12/Min).
www.geniesserland.by

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×