Zertifiziertes Euro-Toques Sterne-Restaurant
Stiegeles Restaurant in Pfinztal-Berghausen
Bruno Stiegele wird zum Euro-Toques Sternekoch berufen
Ernst-Ulrich W. Schassberger hat dem
Stiegeles Restaurant in Pfinztal-Burghausen die Lizenz von Euro-Toques
Europe erteilt. Damit ist Stiegeles Restaurant ein zertifiziertes
Euro-Toques Sterne-Restaurant und der Garant für gesundheitsbewusste Küche
mit natürlich produzierten Lebensmitteln. “ Ich begrüße Stiegeles Restaurant
und Bruno Stiegele, als neuen aktiven Mitstreiter zur Erhaltung der
Esskultur. Er steht persönlich mit seinem Namen für die Einhaltung unserer
Guidelines, nun als zertifiziertes Euro-Toques Sterne-Restaurant und als
berufener Euro-Toques Sternekoch. Wir alle heißen ihn herzlich Willkommen
an Bord unseres Netzwerkes,“ so Schassberger.
Der Küchenchef und Euro-Toques Sternekoch Bruno Stiegele hat nach vielen
Jahren in gigantischen Food Courts in Südostasien und den USA ein elegantes
Restaurant mit betont entspanntem Ambiente und dem Service eines kleinen
Teams geschaffen. Damit möchte er Gäste anziehen, die das kulinarische
Zusammenwachsen der Welt immer wieder neu erleben möchten und für die Essen
genauso Kultur ist wie für ihn. Täglich frische Premium-Rohware sowie
konsequent selbst gemachte Suppen und Saucen sind die Basis für die
Kombinationen aus seinem persönlichen Koch-Universum. Globalisierung am Herd
nimmt er wörtlich – er gehört nicht zu den Genuss-Fundamentalisten.
Heutzutage lässt sich fast jeder von fremden Menschen und Kulturen
inspirieren, sei es im Business, Urlaub oder in den Medien. Als
bodenständiger Badener ist er immer wieder fasziniert von der asiatischen
Küche, ihren leichten Würz- und Garmethoden, ihrer enormen Vielfalt
geschmacklicher Reize.
Bevor ein Restaurant den Antrag auf Lizenzierung stellen darf, wird es zuvor
von unseren Inspektoren besucht und eingehend geprüft.
Die Guidelines von Euro-Toques Europe müssen zu 100% erfüllt sein. Mit der
Auszeichnung und dem Erhalt der Lizenz übernimmt das Restaurant eine große
Verantwortung gegenüber seinen Gästen.
Alle angestellten Köche von Stiegeles Restaurant erhalten durch die
Zertifizierung eine Urkunde und sind berechtigt, ohne Beiträge entrichten zu
müssen, alle Leistungen von Euro-Toques und World-Toques während ihres
Dienstverhältnisses in Anspruch zu nehmen.
Über 750 Restaurants weltweit sind bereits zertifiziert uns haben sich
verpflichtet, die regionalen Traditionen in ihrem Restaurant zu wahren und
nur qualitativ hochwertige, natürlich produzierte Lebensmittel zu verwenden.
Zahlreiche Aktivitäten, wie Geschmacksschulungen, der Schulkochclub,
europäische Schulprojekte mit der EU, Geschmacksseminare sowie der
Amateurkochclub, sind erfolgreiche Innovationen im Netzwerk von Euro-Toques
Europe. Das jährliche Highlight ist der Euro-Toques Award, für herausragende
Leistungen der World-Toques und Euro-Toques Sterne-Restaurants, welche die
Garantie-Sterne für eine exzellente Kochkunst zeigen und ausschließlich von
den Restaurantgästen vergeben werden – der kritischsten Jury der Welt.