Feierliche Übergabe des Jacques Puisais Fellowship
an Euro-Toques Sterne-Konditor Andreas Sindern
Konditorei Sindern, Am Stadion 27, 45659 Recklinghausen
Am vergangenen Donnerstag überreichte Ernst-Ulrich W. Schassberger, President von Euro-Toques Deutschland diese hohe Auszeichnung persönlich. „Seit vielen Jahren haben Sie immer wieder und in vielfältiger Weise Ihr Engagement durch Ihre Einsatzbereitschaft bewiesen. In einer Mischung aus Gesundheitsbewusstsein, regionaler Geschmacksvielfalt und exzellenter Patisseriekunst gepaart mit professioneller Präsentation, haben Sie entscheidend zur Weiterentwicklung unseres Netzwerkes beigetragen. Es ist eine Bereicherung, Sie Andreas Sindern bei uns an Bord zu haben“, so Schassberger.
Nachdem Andreas Sindern seine Lehre erfolgreich absolviert hatte ging er, ermutigt durch seine Eltern ins Ausland. Dank des internationalen Ansehens seines Vaters, hatte er die Möglichkeit, in den besten Häusern zu lernen.
Sindern arbeitete in der Schweiz, in Österreich, Belgien, Spanien Frankreich, Italien und Deutschland, wo er dann, am Ende seiner Wanderschaft die Meisterprüfung in Köln ablegte. Im Jahr 2002 entschloss er sich dann, sich Euro-Toques anzuschließen. Heute präsentiert sich die Konditorei Sindern junior auf 400 qm mit modernster Ausstattung und einem Verkaufsgeschäft das direkt in die Produktion integriert wurde. Durch vollkommene Transparenz in Fertigungsmethoden und Rohstoffverwendung entstand ein lebendiger Dialog zwischen Kunden und Konditoren.
Andreas Sindern verwendet keine Fertigprodukte und habt sehr viel Spaß an Geschmack, Kreativität und virtuoser Handwerklichkeit.
Marzipan modellieren, Konfitüre kochen, Pralinen & Schokoladeverarbeitung, Tortenherstellung, Gebäck und Saisonartikel sind Alltag. Zusätzlich investiert er viel Zeit mit der Weitergabe Ihres Wissens an interessierte Kunden aber auch als Nationaltrainer für das deutsche Team bei der Weltmeisterschaft der Patissiers in Lyon.
Der von Euro-Toques Deutschland erstmals vergebene Preis ist benannt nach dem international anerkannten Oenologen und Autor Le Goût et lØenfant.