Kochbücher für Juniorköche

Kochen, würzen und servieren – My little Hilton Kochbücher für
Juniorköche

Wozu passt Koriander? Was ist eine Zibebe?
Und was gehört zu einem schön gedeckten Tisch? Diese Fragen beantwortet
die Junior-Kochbuchreihe von My little Hilton. In drei Koch- und
Ernährungsberatungsheften lernen junge Köche den Umgang mit
heimischen und exotischen Gewürzen und Früchten. Ein Etikettebuch führt
durch den Dschungel der Benimmregeln und zeigt, wie man Servietten
faltet und einen Tisch richtig deckt. Die Bücher sind für Kinder der
Altersgruppe von 7 bis 14 Jahren gedacht und enthalten neben Geschichten
für kleinere Leser auch interessante Fakten und Tipps für ältere Kids.

„Die Kinderkochbücher haben sich aus den erfolgreichen My little
Hilton-Kochkursen entwickelt“, erklärt Angela Haug,
Marketingdirektorin bei Hilton und Erfinderin des My little
Hilton-Konzepts. „Kochen und Essen soll Freude machen, und wir möchten
auf spielerische Weise den Spaß an gesunder Ernährung vermitteln.“ So
sieht Angela Haug auch das Erlernen von guten Manieren: „In einem
Kinderbenimmkurs habe ich beobachtet, mit wie viel Begeisterung die
Kinder den Umgang mit dem richtigen Besteck und Serviettenfalten lernen.
Ein Etikettebuch zum Nachlesen war da der nächste Schritt.“

Der Band „Kräuter & Gewürze“ stellt in einer kleinen Warenkunde
verschiedene Küchenkräuter und Gewürze vor. So erfahren interessierte
Hobbyköche zum Beispiel, dass Zimt die Kreativität erhöht und nicht nur
hervorragend zu Milchreis passt, sondern auch orientalische
Fleischgerichte würzt. Einfach nachzukochende Gerichte wie Pesto alla
Genovese oder Erdnuss-Haferflocken Kekse mit Koriander wecken die
Experimentierlust.

Im Band „Obst“ lernen Kinder, dass Früchte nicht nur lecker, sondern
auch gesund sind und dass zum Beispiel Kiwis mit viel Vitaminc C vor
Erkältung schützen. Nicht jeder weiß auch, dass botanisch gesehen die
Banane eigentlich eine Beere ist und es über 30.000 verschiedene
Apfelsorten gibt. Wie abwechslungsreich die Obstküche ist, zeigen
kindgerechte Rezepte wie Erdbeeren im Schokomantel, Zitronensorbet oder
Birnentoast.

Zum Paket gehört auch der Band „Etikette“, in dem Kinder nachschauen
können, wie man Gäste nett begrüßt, sich am Buffet verhält oder einen
Tisch für ein Drei-Gänge-Menü perfekt deckt. Alle drei Bände sind
liebevoll und kindgerecht gestaltet und im Set mit My little
Hilton-Kochmütze und Kochlöffel erhältlich. Angeboten wird das Kochset
in allen Hilton Hotels in Deutschland zum Preis von 17,90 Euro.

My little Hilton ist das Kinderprogramm in den Hilton Hotels in
Deutschland, Österreich und der Schweiz. Zum Konzept von My little
Hilton gehören zum Beispiel ein Kinder Check-in, ein My little
Hilton-Rucksack mit Willkommensgeschenken und eine Kinderspeisekarte mit
attraktiven Kindermenüs. Bei den Kinderkochkursen von Hilton bringen
erfahrene Küchenchefs Juniorköchen die Kunst und Kultur des Kochens bei.
Weitere Infos unter www.hilton.de/mylittlehilton

Wir empfehlen für kochende Kinder die Kindermesser von CHROMA Captain Cook – www.kindermesser.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×