Spinat

Spinat vielfältig kombinierbar

Das Frühlingsgemüse gibt vielen Gerichten eine besondere Note – Reste direkt nach der Zubereitung im Kühlschrank aufbewahren.

Jetzt können Feinschmecker frischen Spinat aus der Region genießen.
Die zarten grünen Blätter sind in der Küche vielseitig einsetzbar. Ob im Salat oder in der Suppe, im Gratin oder Auflauf, als Füllung in pikantem Gebäck oder auf der Pizza – das Frühlingsgemüse gibt vielen Gerichten eine besondere Note. Auch als Beilage zu Fisch, Fleisch und Meeresfrüchten ist Spinat geeignet und kann mit Kartoffeln, aber auch mit Nudeln oder Reis kombiniert werden.

Die Zubereitung ist schnell und einfach. Frischer Spinat wird gründlich in kaltem Wasser gewaschen und im Topf kurz bei mäßiger Hitze erhitzt, bis er zusammenfällt. Das Blattgemüse lässt sich mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauch oder Muskat und ein bis zwei Esslöffeln Naturjogurt verfeinern.

Spinat enthält von Natur aus viel Nitrat, das im Lebensmittel oder im Körper in gesundheitsschädigende Stoffe umgewandelt werden kann. Die Entstehung dieser Stoffe wird durch langsames Abkühlen von Speisen, Lagern bei Zimmertemperatur und durch erneutes Aufwärmen begünstigt.
Aus diesem Grund gehören Speisereste direkt nach der Zubereitung in den Kühlschrank. Das Gemüse sollte nicht länger als einen Tag aufbewahrt und vor dem Verzehr kurz aufgekocht werden. Für Säuglinge und Kleinkinder ist aufgewärmter Spinat nicht geeignet.

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