Unter Volldampf

VOX, Dienstag, 07.04., 19:50 – 20:15 Uhr

Katja, Mario, Christine und Markus sind leidenschaftliche Hobbyköche. Nun wartet die Erfüllung eines Traumes auf die vier: In der VOX-Kochshow ‚Unter Volldampf‘ tauschen sie den heimischen Herd gegen die Profiküche eines Spitzenrestaurants. Unter den strengen Augen des Küchenchefs haben die Kandidaten nun die einmalige Gelegenheit, ein perfektes Drei-Gänge-Menü für 20 Stammgäste im Restaurant ‚Morello by Trüffel‘ in Wiesbaden zuzubereiten.

Jeder der Hobbyköche tritt mit einem eigenen Drei-Gänge-Menü an.
Jeden Tag wird er einen Gang zubereiten, denn die Jobs rotieren. Nach diesem Prinzip kocht jeder Kandidat sein Menü durch und spielt jeweils einmal den Oberkellner. Die Gäste des Restaurants essen und bewerten jeden einzelnen Menügang mit einer Punktzahl von eins bis zehn. Jeden Tag wird der beste Gang des Abends bekannt gegeben und prämiert, doch erst am Ende der Woche steht fest, wer der beste Koch der Woche ist und sich über ein Preisgeld von 3.000 Euro freuen darf.

Tag 2:
Katja/Hauptgericht: Schweinefilet in Kaffee-Lorbeerkruste an Petersilienwurzel und Walnuss-Kartoffelpüree
Mario/Vorspeise: Hummercannelloni mit Fenchelgemüse, kandierter Ananas und Hummerschaum
Christine/Maître
Markus/Dessert: Mohngefrorenes mit Mandelsoße dazu Buchteln(süße Hefeknödel)

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.