Molekularküche

Molekularküche? Aber natürlich!

Kalys präsentiert auf der Anuga neue kulinarische Hilfsstoffe auf
Pflanzen- und Algenbasis

Das französische Unternehmen bietet ein großes Sortiment an
natürlichen Nahrungsergänzungsmitteln und Zutaten für
Nahrungsmittel. Der Unternehmensbereich „Kalys Gastronomie“
befasst sich ausschließlich mit strukturgebenden Zutaten für die
„Molekulargastronomie“. Dazu gehören Gelier- und Dickungsmittel,
Emulgatoren und Zuckerersatz.

Die Sets „Kalys Gastronomie“ bestehen aus Zutaten in vordosierten
Päckchen, Utensilien (Pipetten, Röhrchen aus lebensmittelbeständigem
Silikon) und einer detaillierten Gebrauchsanweisung für originelle Rezepte.
Dazu gehören beispielsweise mit Fruchtsaft oder Fruchtmus gefüllte Perlen,
die für Cocktails, Nachspeisen und andere Desserts verwendet werden.
Ebenfalls im Programm: Gelee-Spaghetti mit verschiedenen
Geschmacksrichtungen (süß oder salzig) aus Fruchtsaft, Sirup,
Pflanzeninfusionen und Gemüsesaft. Außerdem können Brause-Rezepte
ausprobiert sowie Zucker-Schalen mit Knackeffekt zubereitet werden. Die
meisten Hilfsstoffe wurden anlässlich der Pariser Leitmesse für Lebensmittel
SIAL 2007 vom Komitee Tendances & Innovations prämiert. Sie besitzen
eine Koscherzertifizierung, enthalten keine Fleischprodukte und wurden
sogar negativ auf Rinderwahnsinn getestet. Außerdem sind sie frei von
gentechnisch veränderten Organismen. Einige der Hilfsmittel eignen sich für
Diabetiker und Zöliakie-Patienten.

Für die kommerzielle Gastronomie, Kantinen und für den Barbetrieb werden
die Zutaten der Reihe „Kalys Foodservice“ in 500 g-Packungen oder als Set
in vordosierten Verpackungen angeboten. Sie sind sowohl für eine verspielte
Küche rund um die Molekulargastronomie als auch für eine gesunde Küche
auf Basis natürlicher und kontrollierter Zutaten geeignet. Die Kalys-Produkte
werden über den E-Shop unter www.gastronomie.kalys.com und über ein
Händlernetz vertrieben. Das Unternehmen sucht Partner für die Bereiche
Einzelhandel, Gastronomie und E-Business. Insbesondere Köche können
sich vom 10. bis 14. Oktober in Halle 10.2, Stand F024 von der neuen
Produktpalette und den Rezepten überzeugen.

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