Stefan Förster

Savoy Hotel Berlin

Genuss von Rhein und Rhône: Weinrot-Chefkoch Stefan Förster präsentiert zur „Gutswein Berlin 2009“ spezielles Gala-Menü

Anlässlich der „Gutswein Berlin 2009“, der jährlichen Spitzenweinverkostung des Verbandes Deutscher Prädikatsweingüter e. V., kreiert Stefan Förster, Küchenchef des Restaurants Weinrot im Berliner Hotel Savoy, ein spezielles Gala-Menü für Weinliebhaber und Feinschmecker. Das 5-Gang-Menü, das Förster auf die Aromen der „Grossen Gewächse“ – der besten trockenen Weine des Jahrgangs 2008 – der Weingüter Wegeler und der Weine der Weingüter Les Terrasses d’Eole abgestimmt hat, wird er am 4. September erstmalig im Weinrot präsentieren. Zum Preis von 69,00 Euro werden an diesem Abend zu jedem Gang zwei Weine aus den Gebieten des Rhein und der südlichen Rhône gereicht. Herwig Hacker, Weingüter Wegeler, und Stephan Saurel, Weingüter Les Terrasses d’Eole, kommentieren die Spitzenweine dieser Terroir-Probe.

Das Gala-Menü bietet neben im Brickteigblatt gebackenem Ochsenbackenragout, zubereitet mit Perlenzwiebeln, Baby Leaf und Trüffelvinegrette, eine Petersilienwurzelschaumsuppe mit Jacobsmuscheln. Im dritten Gang werden Thunfischmedaillons mit Pistou Sauce, Artischocken und Fenchelpüree serviert, gefolgt von Entenbrustscheiben mit Calvadossauce, karamellisiertem Spitzkohl und Kartoffelbaumkuchen. Einen süßen Abschluss bildet das Maronenmousse mit Holundersauce und weißem Schokoladeneis.

Datum: 4. September 2009
Beginn: 19.00 Uhr
Ort: Restaurant Weinrot, Savoy Hotel
Preis: 69,00 Euro pro Person
Reservierungen: Telefon: +49-30-311 03 341 (Montag bis Freitag 9.00 bis 17.00 Uhr)
Fax: +49-30-311 03 666
E-mail: event@hotel-savoy.com

Das Menü (mit je einem korrespondierenden Wein zu jedem Gang) kann den ganzen September über im Weinrot gebucht werden. Reservierungen sind täglich ab 18.00 Uhr möglich, sonntags hat das Restaurant geschlossen.

www.hotel-savoy.com

www.weinrot-restaurant.com

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