Die Küche Brandenburgs

RBB, Samstag, 15.08., 22:05 – 22:20 Uhr

Die Brandenburger Küche gilt eher als bodenständig. Wegen der zahlreichen größeren und kleineren Seen ist die Küche sehr reich an Fisch. Brandenburg ist aber auch der Gemüsegarten Berlins: Besonders beliebt und auch überregional berühmt ist der Beelitzer Spargel. Besonders zu erwähnen ist auch die Kartoffel, der Friedrich der Große zum Durchbruch verhalf. Und Spreewälder Gurken und Teltower Rübchen dürfen natürlich nicht fehlen. Viele sehr schmackhafte Gerichte sind über Brandenburgs Grenzen hinaus bekannt. Der Film von Bidgit Wolske unternimmt eine kleine, aber feine kulinarische Regionalreise nach Brandenburg.

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.