Averna
Im November beginnt auf Sizilien rund um den Ätna die Ernte der sonnenverwöhnten Vitamin-C Bomben. Die Kraft der Sonne, das mediterrane Klima und der durch den Vulkan so nährstoffhaltige Boden lassen jedes Jahr bis zu 20 kg Blutorangen pro Baum sprießen. Die „Sizilianische Leidenschaft“ ist berühmt für ihren süßlich-herben Geschmack und das blutrote, besonders saftige Fruchtfleisch. Ob als Saft, Marmelade oder auf Kuchen und Torten – den Genuss-Variationen sind keine Grenzen gesetzt.
Und auch im AVERNA, dem Kult-Kräuterlikör aus Sizilien, sind neben über 40 geheimen Kräutern, Wurzeln und Rinden auch Blutorgangenschalen enthalten. Besonders gut schmeckt der Kräuterlikör, der übrigens unter der strengen Aufsicht der Averna Familie als einer der wenigen Kräuterliköre nur aus natürlichen Zutaten und ohne chemische Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker hergestellt wird, gemixt mit Blutorange. Als fruchtig-frischer Cocktail „Rosso Siciliano“ bringt er die Sonne und den Geschmack Siziliens nach Hause.
Und so einfach geht’s:
Zutaten:
4 cl Amaro AVERNA
8 cl Blutorangensaft
Eiswürfel
Amaro AVERNA und den Blutorangensaft in einem Londrinkglas mit Eiswürfeln mischen – umrühren – fertig ist der Geschmack Siziliens für daheim!
Für weitere Informationen und zusätzliches Bildmaterial stehe ich gerne jeder Zeit zur Verfügung.
AVERNA
Der Kultkräuterlikör verkörpert den Geschmack Siziliens, mediterraner Landschaft und sonnenverwöhnter Blutorangen. Und er steht für den Genuss, das Zusammensein mit Freunden und die Freude am Leben.
Die Geschichte des Amaro AVERNA begann 1854 in Caltanissetta, im Landesinneren von Sizilien. Der Benediktiner Mönch Fra’ Girolamo schenkte seinem Freund Salvatore Averna die geheime Rezeptur für einen gesundheitsfördernden Likör, den „Amaro“ (zu deutsch „Bitter“). Heute, rund 155 Jahre später, gehört der Amaro AVERNA zu den beliebtesten Kräuterlikören weltweit.
Das Unternehmen wird auch heute noch von der Familie Averna geführt, mittlerweile in vierter Generation und nach wie vor mit Hauptsitz in Caltanissetta auf Sizilien. Die Familie verwahrt die Rezeptur des Amaro AVERNA als streng gehütetes Geheimnis, die genaue Zusammensetzung des Bitters ist nur einzelnen Familienmitgliedern bekannt. Jede einzelne Zutat, hauptsächlich verschiedene Kräutersorten, Wurzeln, Rinden und Zitrusschalen, wird streng kontrolliert und der einzigartige Ge-schmack des Kräuterlikörs bewahrt.