Der Koch von Rom

Heinz Beck aus Niederbayern gilt seit drei Jahren als einer der fünf besten Köche Italiens. Schon oft hat er für den anderen bekannten Deutsch-Römer gekocht – als der noch Kardinal war. Joseph Ratzinger hat u. a. seinen 70. Geburtstag im Restaurant La Pergola auf einem der sieben Hügel Roms mit Panoramablick über die Stadt gefeiert. Auch die Stars des Show- und Politbusiness kommen gerne hierher.

Beck gilt als Perfektionist – nichts und niemand entgeht seinen pingeligen Kontrollen und Qualitätschecks. Seine 30 Köche stehen Schlange um für ihre Saucen und Farcen das Okay des Meisters zu bekommen. Etageren und Platzteller werden eigens nach seinen Entwürfen gestaltet. Und im Angebot sind 1.800 verschiedene Weine, 70 Tee- und 14 Kaffeesorten. Zurzeit beschäftigt Beck zwei Köche aus Deutschland, die bei ihm den Feinschliff in italienischer Küche lernen wollen. Und auch im Publikum wimmelt es von deutschen Gastro-Touristen, die aus vergleichsweise profanen Gründen in die Heilige Stadt pilgern. Eine spannende Reportage über gelebtes Preußentum in der ewigen Stadt von Stefan Quante.

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