ARTE, Donnerstag, 13.08. um 16:45 Uhr
Zu Tisch auf … Sardinien
Aurelia Tegas lebt in Talana, einer 1.000 Seelen-Gemeinde in der Ogliastra auf Sardinien. Ihre Küche ist bodenständig, sie verwendet darin vor allem die Produkte, die ihre Familie selbst erzeugt: Gemüse aus ihren Gärten, Fleisch, Milch und Käse von der Schaf- und Ziegenherde ihres Sohnes Leonardo. Aurelias Familie bereitet alles selbst zu – vom Einkochen und Trocknen der Tomaten bis zum dünnen sardischen Fladenbrot.
Die sardinische Küche von Aurelia Tegas ist bodenständig, sie verwendet darin vor allem die Produkte, die ihre Familie selbst erzeugt: Gemüse aus ihren Gärten, Fleisch, Milch und Käse von der Schaf- und Ziegenherde ihres Sohnes Leonardo. Aurelias Familie bereitet alles selbst zu – vom Einkochen und Trocknen der Tomaten bis zum dünnen sardischen Fladenbrot. Sie leben in Talana, einer 1.000 Seelen-Gemeinde in der Ogliastra auf Sardinien. Aus wenigen Zutaten bereitet Aurelia köstliche Gerichte: „Culurgionis“, Teigtaschen mit einer würzigen Füllung aus zerstampften Pellkartoffeln und Käse, „Pecora in cappotto“, ein Lammfleischeintopf und „Pardulas“, Teignester mit einer süßen Frischkäsefüllung.